Лента новостей
Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Уйти по-английски: удастся ли Мэй отстоять в парламенте мягкий Brexit 00:58, Политика
В Кабардино-Балкарии предотвращен теракт, убиты 6 боевиков
Общество, 10 июн 2011, 19:51
0
В Кабардино-Балкарии предотвращен теракт, убиты 6 боевиков
В Кабардино-Балкарии завершилась спецоперация, проходившая в поселке Нейтрино Эльбрусского района. В результате убиты шестеро боевиков, их личности устанавливаются, сообщили в республиканском управлении Следственного комитета РФ.

Спецоперация не обошлась без потерь со стороны силовиков. В ходе боя погиб сотрудник МВД по Кабардино-Балкарии Замир Дикинов, еще пятеро сотрудников спецподразделений были ранены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и с.222 Уголовного кодекса РФ (незаконный оборот оружия).

В Национальном антитеррористическом комитете уточнили, что уничтоженные сегодня боевики причастны к многочисленным преступлениям террористической направленности, в том числе к подрыву канатной дороги в феврале 2011г.

На месте боя обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте. Как сообщил Оперативный штаб (ОШ) в КБР, члены бандподполья готовили теракт по подрыву автоколонны на федеральной автодороге Прохладный-Азау. Фугас должен был сработать в момент прохождения по трассе автоколонны с военнослужащими внутренних войск МВД России.

Напомним, преступники были блокированы утром 10 июня в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. Боевики первыми заметили силовиков и открыли огонь на поражение, после чего укрылись в жилом доме. Позже они приняли решение сбежать с места преступления, однако были взяты в окружение на окраине селения, после чего боестолкновение продолжилось.