Лента новостей
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
Общество ,  
0 
В Кабардино-Балкарии предотвращен теракт, убиты 6 боевиков
В Кабардино-Балкарии завершилась спецоперация, проходившая в поселке Нейтрино Эльбрусского района. В результате убиты шестеро боевиков, их личности устанавливаются, сообщили в республиканском управлении Следственного комитета РФ.

Спецоперация не обошлась без потерь со стороны силовиков. В ходе боя погиб сотрудник МВД по Кабардино-Балкарии Замир Дикинов, еще пятеро сотрудников спецподразделений были ранены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и с.222 Уголовного кодекса РФ (незаконный оборот оружия).

В Национальном антитеррористическом комитете уточнили, что уничтоженные сегодня боевики причастны к многочисленным преступлениям террористической направленности, в том числе к подрыву канатной дороги в феврале 2011г.

На месте боя обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте. Как сообщил Оперативный штаб (ОШ) в КБР, члены бандподполья готовили теракт по подрыву автоколонны на федеральной автодороге Прохладный-Азау. Фугас должен был сработать в момент прохождения по трассе автоколонны с военнослужащими внутренних войск МВД России.

Напомним, преступники были блокированы утром 10 июня в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. Боевики первыми заметили силовиков и открыли огонь на поражение, после чего укрылись в жилом доме. Позже они приняли решение сбежать с места преступления, однако были взяты в окружение на окраине селения, после чего боестолкновение продолжилось.