Лента новостей
Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм «Бык» Бориса Акопова Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Общество ,  
0 
СК: Убийство экс-полковника Ю.Буданова могло быть провокацией
Убийство бывшего полковника, экс-кавалера ордена Мужества 47-летнего Юрия Буданова, признанного виновным в убийстве 18-летней Эльзы Кунгаевой, могло быть провокацией. Такую версию не исключают в Следственном комитете РФ.

Ранее в СК предположили, что убийство Ю.Буданова могло быть совершено по мотивам кровной мести, а его исполнителями могли стать выходцы с Северного Кавказа. Однако учитывая личность Ю.Буданова и скандальный характер его уголовного дела, необходимо рассматривать и другие версии. На данный момент следствие не располагает информацией о причастности этнических группировок к покушению и считает преждевременным делать подобные выводы.

Адвокат военнослужащего Алексей Дулимов остерегается делать предположения о характере убийства. "Версии выдвигает Следственный комитет, я могу сказать общеизвестное. У Ю.Буданова как человека, который служил России вплоть до того как его изолировали от общества, ничего нет плохого за спиной, он все сделал во имя России", - заявил он в интервью РБК.

В свою очередь член Президиума ЦК КПРФ Леонид Калашников высказал следующее мнение: "Трудно судить, но по всей видимости, это так называемая родовая месть. Известно, что у чеченцев это передается из поколения в поколение, неоднократно некоторые из них даже делали какие-то высказывания на этот счет".

Напомним, Ю.Буданов был застрелен сегодня, 10 июня, около 12:20 мск у нотариальной конторы, расположенной в доме 38/16 на Комсомольском проспекте в Москве. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство), сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. На место преступления незамедлительно прибыл глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев.