Лента новостей
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
СК: Убийство экс-полковника Ю.Буданова могло быть провокацией
Общество, 10 июн 2011, 15:59
0
СК: Убийство экс-полковника Ю.Буданова могло быть провокацией
Убийство бывшего полковника, экс-кавалера ордена Мужества 47-летнего Юрия Буданова, признанного виновным в убийстве 18-летней Эльзы Кунгаевой, могло быть провокацией. Такую версию не исключают в Следственном комитете РФ.

Ранее в СК предположили, что убийство Ю.Буданова могло быть совершено по мотивам кровной мести, а его исполнителями могли стать выходцы с Северного Кавказа. Однако учитывая личность Ю.Буданова и скандальный характер его уголовного дела, необходимо рассматривать и другие версии. На данный момент следствие не располагает информацией о причастности этнических группировок к покушению и считает преждевременным делать подобные выводы.

Адвокат военнослужащего Алексей Дулимов остерегается делать предположения о характере убийства. "Версии выдвигает Следственный комитет, я могу сказать общеизвестное. У Ю.Буданова как человека, который служил России вплоть до того как его изолировали от общества, ничего нет плохого за спиной, он все сделал во имя России", - заявил он в интервью РБК.

В свою очередь член Президиума ЦК КПРФ Леонид Калашников высказал следующее мнение: "Трудно судить, но по всей видимости, это так называемая родовая месть. Известно, что у чеченцев это передается из поколения в поколение, неоднократно некоторые из них даже делали какие-то высказывания на этот счет".

Напомним, Ю.Буданов был застрелен сегодня, 10 июня, около 12:20 мск у нотариальной конторы, расположенной в доме 38/16 на Комсомольском проспекте в Москве. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство), сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. На место преступления незамедлительно прибыл глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев.