Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартиры, резиденции и пентхаусы: особняки «TITUL на Серебрянической» Партнерский материал, 11:17 «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео Спорт, 11:14 В Подмосковье подозреваемый в обороте оружия выстрелил в полицейского Общество, 11:11 Биткоин подорожает до $400 000. Соучредитель Morgan Creek объяснил почему Крипто, 11:11 Кто делает одежду с полумесяцами, в которой ходят Бейонсе и Изабель Юппер Стиль, 11:08 Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40 При обрушении моста во время учений в ЕАО пострадали около 20 человек Общество, 10:36 Взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 10:34 Что пробовать в Петербурге во время поездки на выходных Стиль, 10:32
Общество ,  
0 

М.Ходорковского и П.Лебедева отправили обратно в колонию

Экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский сегодня этапирован из следственного изолятора к месту отбывания наказания в одну из российских колоний.

Ранее о том, что перевод М.Ходорковского состоится сегодня, РБК сообщил его адвокат Вадим Клювгант. По его словам, об этом стало известно от руководства следственного изолятора, которое отказало сегодня адвокатам во встрече с их подзащитным. Именно подготовка к отправке в колонию была названа в качестве причины отказа.

С утра свидания с М.Ходорковским добивалась его супруга, имеющая на это право даже в день этапирования.

Адвокат подчеркнул, что подобные действия в отношении его клиента препятствуют реализации права осужденного на условно-досрочное освобождение.

Напомним, 24 мая 2011г. Московский городской суд снизил срок заключения М.Ходорковскому и Платону Лебедеву по второму уголовному делу с 14 до 13 лет. Таким образом, они выйдут на свободу в 2016г. Приговор по второму делу М.Ходорковскому и П.Лебедеву вступил в законную силу. Вместе с тем суд по просьбе гособвинения снизил фигурантам дела объем похищенной нефти почти на 130 млн т, или более чем на 68 млрд руб.

Сами обвиняемые и их адвокаты, выступая в суде, говорили о незаконности их уголовного преследования и вынесенного приговора, а также о давлении на суд со стороны, в частности, премьер-министра Владимира Путина, незадолго до вынесения приговора по второму делу заявившего в связи с "делом Ходорковского", что "вор должен сидеть в тюрьме".

30 декабря 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Суд признал их виновными по ч.3 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч.3 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, организованной группой) Уголовного кодекса РФ. Срок отбывания наказания для М.Ходорковского считается с 25 октября 2003г., для П.Лебедева - со 2 июня 2003г. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время в Преображенском районном суде Москвы находятся повторные ходатайства об условно-досрочном освобождении, направленные М.Ходорковским и П.Лебедевым.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"