Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21
Общество ,  
0 
Б.Нетаньяху даст показания по делу о "Флотилии свободы"
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху намерен дать показания в расследовании по делу о нападении израильских военных на международную флотилию в Средиземном море.

По словам Б.Нетаньяху, показания также дадут министр обороны Израиля Эхуд Барак и другие правительственные чиновники, передает китайское информационное агентство "Синьхуа". При этом израильский премьер подчеркнул, что Иерусалим проводит собственное внутреннее расследование и не намерен принимать участие в международных разбирательствах по данному вопросу.

Б.Нетаньяху также выразил уверенность в том, что мировому сообществу необходимо получить исчерпывающую картину произошедшего у берегов сектора Газа. При этом он отметил, что Израиль расследует и причины нападения на коммандос в ходе их высадки на турецкое судно, шедшее во главе "Флотилии свободы", и установит имена зачинщиков нападения среди активистов на борту судна.

Напомним, 31 мая 2010г. израильский спецназ атаковал гуманитарную флотилию из 6 кораблей, направлявшуюся в сектор Газа, с медикаментами, продовольствием и стройматериалами. По неофициальным данным, в результате перестрелки, возникшей при захвате судов военными, погибли 19 человек, более 30 получили ранения.

По официальным данным, погибли 9 человек - граждане Турции и США. Мировое сообщество неоднократно настаивало на проведении независимого международного расследования трагедии, однако позиция Иерусалима в этом вопросе остается неизменной.