Лента новостей
Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 В Европе откроется регулируемый фонд майнинга: как он будет работать Крипто, 08:47 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00
Общество ,  
0 
Верховный суд США: Fiat может покупать активы Chrysler
Верховный суд США отклонил петицию ряда американских пенсионных фондов по приостановке сделки по продаже компании Chrysler и разрешил продажу активов этого обанкротившегося автопроизводителя итальянскому концерну Fiat, передает Associated Press. Теоретически теперь ничто не мешает заключению сделки.

Ранее Верховный суд "приостановил до последующего распоряжения" продажу активов Chrysler. Причиной тому послужило обращение нескольких пенсионных фондов о приостановке транзакции.

Пенсионные фонды, в свое время предоставившие Chrysler 42 млн долл. обеспеченных займов, были недовольны тем, что текущая схема реорганизации автокомпании дает необоснованное преимущество необеспеченным кредиторам.

Fiat ранее планировал, что сделка по покупке активов Chrysler будет завершена к 15 июня. За скорейшую реализацию этого плана выступает федеральное правительство США.

Chrysler подал заявление в суд о признании компании банкротом 30 апреля с.г. в соответствии со ст.11 закона о банкротстве США. Эта статья позволяет компаниям проходить процедуру реорганизации, оставаясь в бизнесе.