Лента новостей
Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации Политика, 11:18 Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском Общество, 11:17 Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым Политика, 10:20
Общество ,  
0 
В Лондоне началась забастовка
В Лондоне началась двухдневная забастовка работников железнодорожного и морского транспорта, организованная транспортными профсоюзами, передает Би-би-си.

Забастовка началась после провала переговоров между городскими властями и профсоюзными лидерами по поводу увеличения заработной платы на 5% и прекращения политики принудительных сокращений рабочих мест.

Члены профсоюза обещают прекратить работу метро и тем самым парализовать жизнь британской столицы.

Ежедневно лондонским метро пользуются около 3,5 млн человек. Прекращение его функционирования может очень серьезно осложнить жизнь столицы Великобритании.

Напомним, что крупнейший профсоюз работников лондонского метро RMT, в который входят 2,3 тыс. рабочих, в 2007 году уже проводил забастовку. Работники метро Лондона регулярно прибегают к такому способу протеста как к средству давления на администрацию метрополитена.

Ранее забастовка проходила в январе 2006г. Однако тогда она не оказала серьезного влияния на работу подземки, так как в ней приняли участие только станционные работники. Машинисты поездов работали в обычном режиме. В результате акции протеста были закрыты 40 из 275 станций метро.