Лента новостей
МАК показал самописцы A321 после аварийной посадки в поле в Подмосковье Общество, 18:34 СК опубликовал видео с места убийства семьи под Ульяновском Общество, 18:15 Организаторы сообщили о 1,7 млн участников акции протеста в Гонконге Политика, 18:01 Сигнализация о пожаре сработала в ТЦ «Океания» в Москве Общество, 17:40 Гибралтар отказался задержать иранский танкер по требованию США Политика, 17:31 В Грузии спасатели эвакуировали двух российских туристов с горы Ушба Общество, 17:24 Тренер «Зенита» Семак извинился за попадание в эфир оскорбления судьи Спорт, 17:11 В Москве прокопали второй участок Большой кольцевой линии метро Общество, 16:53 Трамп заявил о достижении «нового дна» в истории журналистики Общество, 16:44 В Москве эвакуировали торговый центр «Пятая авеню» Общество, 16:16 Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов Политика, 16:11 Предполагаемый убийца семьи под Ульяновском оставил предсмертную записку Общество, 16:04 У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33
Общество ,  
0 
Умер писатель Чингиз Айтматов
В немецком городе Нюрнберг скончался известный писатель Чингиз Айтматов, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Сообщается, что писатель, которому было 79 лет, был доставлен в больницу с предварительными диагнозами "воспаление легких" и "почечная недостаточность". В течение двух недель врачи боролись за его жизнь, но в итоге легкие не выдержали.

Все последние дни Ч.Айтматов был введен в искусственную кому, работа жизненно важных органов поддерживалась аппаратом искусственного дыхания.

Чингиз Айтматов родился в 1928 году в Киргизии. Известность пришла к нему в 1960-е годы, когда вышли в свет такие произведения автора как "Материнское поле" и "Белый пароход".

В 1980-е годы широко популярными стали романы Ч.Айтматова "Буранный полустанок" и "Плаха".

В конце 1980-х - начале 1990-х писатель работал на дипломатическом поприще. Сначала он возглавлял советскую миссию в Люксембурге, а затем работал посланником независимой Киргизии в странах Бенилюкса и Франции.