Лента новостей
Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика
В китайских парках промышляют вином из костей тигров
Общество, 10 июн 2008, 11:41
0
В китайских парках промышляют вином из костей тигров
Международная общественная организация EIA (Environmental Invistigation Agency) потребовала от китайского правительства остановить незаконную продажу вина из тигриных костей. Как передает Би-би-си, продажей такого экзотического напитка промышляют некоторые из китайских парков, в которых разводятся эти редкие представители фауны.

Международная общественная организация EIA (Environmental Invistigation Agency) потребовала от китайского правительства остановить незаконную продажу вина из тигриных костей. Как передает Би-би-си, продажей такого экзотического напитка промышляют некоторые из китайских парков, в которых разводятся эти редкие представители фауны.

По данным EIA, в двух китайских парках была замечена продажа вина, настоянного на тигриных скелетах. Считается, что подобный напиток является панацеей от многих болезней, включая артирт и ревматизм.

Торговля частями тела тигров, входящих в список исчезающих видов животных, во всем мире запрещена с 1987 года, в Китае этот запрет действителен с 1989г. Несмотря на усиленные попытки активистов, количество живущих на планете тигров продолжает стремительно сокращаться. По оценочным данным, в диком мире осталось от 3,5 до 7,5 тыс. особей, что в сравнении со 100 тыс. в XX веке представляется пугающим числом.

По словам сотрудников подвергшихся расследованию парков, вино делалось из костей тигров, умерших в схватке с другими представителями кошачих. В одном парке даже предоставили якобы разрешение правительства, согласно которому разрешено было вести продажу напитка на территории самого парка. В EIA, однако, сомневаются в подлинности данного документа.

В ближайшее время китайские власти должны исследовать ситуацию в других парках, где возможны подобные нарушения. "Мы хотим, чтобы представители власти отчетливо дали понять бизнес-сообществам, что никто не будет терпеть такой нелегальной торговли", - сказал Дэбби Бэнкс (Debbie Banks), глава кампании EIA по защите тигров.

С начала 80-х годов на территории Китая стали появляться парки-заповедники, где под присмотром специалистов разводятся полосатые хищники. На настоящий момент в таких заповедниках живет около 5 тыс. тигров, что, возможно, больше, чем количество живущих на свободе особей во всем мире.

В прошлом году на саммите Конвенции по международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITIES), китайская делегация заявила о желании отменить внутри Китая запрет на продажу тигров, выращенных в неволе. Большинство членов саммита предложение не поддержало, объяснив, что оно ставит под угрозу многолетние усилия по сохранению популяции животных и дает "красный свет" браконьерству.