Лента новостей
Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37
Общество ,  
0 
Канада обвинила российского дипломата в изнасиловании двух мужчин
Канадская полиция выдала ордер на арест бывшего сотрудника российского посольства. 53-летний Валерий Фомин обвиняется в изнасиловании двух канадских граждан, передает канадская телерадиокомпания СВС.

По данным правоохранительных органов, проживавший ранее в Оттаве В.Фомин также обвиняется в принуждении к употреблению одурманивающих препаратов.

По версии следствия, в феврале 2006г. бывший дипломат подмешал в напитки двум мужчинам наркотические препараты, после чего, воспользовавшись их бессознательным состоянием, совершил насильственные действия сексуального характера. Мужчины пребывали без сознания около 16 часов.

Канадские правоохранительные органы заявляют, что в настоящее время В.Фомин находится на территории России. Отметим, что договора о взаимной выдаче подозреваемых между Россией и Канадой нет.

В российском посольстве в Оттаве комментировать инцидент отказались.