Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03 В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП Общество, 09 дек, 22:58
Общество ,  
0 
Москве угрожает новый энергокризис
Две трети энергосетей Москвы перегружены и находятся в аварийном состоянии. Москву может накрыть еще более сильный коллапс, чем энергокризис 25-го мая. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Независимую газету" и директора компании «Мосэнергопроект» Наума Сандлера.

Среди самых опасных подстанций города Н.Сандлер называет «Угрешу», «Беляево» и «Южную», как наиболее старые, построенные в 30-60-е гг. Кроме того, в Москве до сих пор на пределе мощностей работают подстанции, введенные в строй ещё при В.Ленине - «Карачарово» и «Кожухово». По мнению Сандлера, спасти город от новых аварий может только остановка строительства на юге Москвы.

Между тем вчера причины и последствия аварии в Москве обсуждались в Госдуме представителями думского Комитета по безопасности, Генпрокуратуры и РАО "ЕЭС России". По мнению специалистов, нельзя исключить цепную реакцию техногенных катастроф - изношенность технического оборудования очень высока, и уровень аварийности на предприятиях растет. По мнению замгенпрокурора России Владимира Колесникова, Россия вступает в полосу техногенных катастроф. В связи с этим прокуратура примет беспрецедентные меры безопасности, во втором полугодии 2005г. начнутся проверки на объектах энергетики, к которым будут привлекаться прокуратуры субъектов Российской Федерации и специалисты в области энергетики.

Между тем, по мнению главы Минпромэнерго РФ Виктора Христенко, майский энергетический кризис в Москве не повлияет на привлечение инвестиций в электроэнергетическую отрасль России. Эта ситуация, по его мнению "дает понимание остроты задач по инвестированию в развитие энергетических мощностей".