Лента новостей
ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество
ЛДПР: прививать депутатов от гепатита надо принудительно
Общество, 10 июн 2005, 12:11
0
ЛДПР: прививать депутатов от гепатита надо принудительно
Фракция ЛДПР обеспокоена вспышкой гепатита в Тверской области и предлагает всем депутатам в принудительном порядке сделать прививку от этого заболевания. С таким заявлением сегодня на заседании нижней палаты парламента выступили члены фракции ЛДПР.

По словам депутата этой фракции Сергея Абельцева, "в Тверской области бушует самая настоящая эпидемия гепатита, которая уже распространяется на Смоленщину и угрожает российской столице". Инициативу полностью поддержал его коллега по фракции Алексей Митрофанов, который призвал депутатов в принудительном порядке в течение двух дней сделать прививку от гепатита А. "Иначе будет плохо", - сказал он.

По мнению С.Абельцева, ситуация опасна еще и тем, что в ближайшие выходные страна "будет гулять три дня". В этой связи, выступая перед депутатами, депутат предложил палате обратиться к президенту, чтобы тот объявил в Тверской области чрезвычайное положение, закрыл границы области и ввел по всей области карантин. Кроме того, парламентарий предложил направить главных санитарных врачей "из московских кабинетов в палаты тверских больниц".

В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил: "То, что происходит в Тверской области, вызывает изумление, а именно: центральные учреждения не принимают никаких жестких мер, молчит и наш профильный думский комитет".

Напомним, эпидемия гепатита А в Тверской области вышла за пределы региона и перекинулась на Смоленскую область, где заболели 13 человек. В самой Тверской области количество пациентов с гепатитом подбирается к отметке в 400 человек. Между тем радиостанция "Эхо Москвы" приводила сегодня цифру в 800 заболевших. По неподтвержденным данным, все пострадавшие употребляли продукцию Ржевского пивзавода. Якобы в пробах продукции обнаружен вирус, но не гепатита, а дизентерии. В Москву продукция Ржевского пивзавода также поставлялась. Со 2 по 8 июня гепатитом А в столице заболели 6 человек.