Лента новостей
В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество
ЛДПР: прививать депутатов от гепатита надо принудительно
Общество, 10 июн 2005, 12:11
0
ЛДПР: прививать депутатов от гепатита надо принудительно
Фракция ЛДПР обеспокоена вспышкой гепатита в Тверской области и предлагает всем депутатам в принудительном порядке сделать прививку от этого заболевания. С таким заявлением сегодня на заседании нижней палаты парламента выступили члены фракции ЛДПР.

По словам депутата этой фракции Сергея Абельцева, "в Тверской области бушует самая настоящая эпидемия гепатита, которая уже распространяется на Смоленщину и угрожает российской столице". Инициативу полностью поддержал его коллега по фракции Алексей Митрофанов, который призвал депутатов в принудительном порядке в течение двух дней сделать прививку от гепатита А. "Иначе будет плохо", - сказал он.

По мнению С.Абельцева, ситуация опасна еще и тем, что в ближайшие выходные страна "будет гулять три дня". В этой связи, выступая перед депутатами, депутат предложил палате обратиться к президенту, чтобы тот объявил в Тверской области чрезвычайное положение, закрыл границы области и ввел по всей области карантин. Кроме того, парламентарий предложил направить главных санитарных врачей "из московских кабинетов в палаты тверских больниц".

В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил: "То, что происходит в Тверской области, вызывает изумление, а именно: центральные учреждения не принимают никаких жестких мер, молчит и наш профильный думский комитет".

Напомним, эпидемия гепатита А в Тверской области вышла за пределы региона и перекинулась на Смоленскую область, где заболели 13 человек. В самой Тверской области количество пациентов с гепатитом подбирается к отметке в 400 человек. Между тем радиостанция "Эхо Москвы" приводила сегодня цифру в 800 заболевших. По неподтвержденным данным, все пострадавшие употребляли продукцию Ржевского пивзавода. Якобы в пробах продукции обнаружен вирус, но не гепатита, а дизентерии. В Москву продукция Ржевского пивзавода также поставлялась. Со 2 по 8 июня гепатитом А в столице заболели 6 человек.