Лента новостей
Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество
Правительство РФ вдвое сократит количество бедных
Общество, 10 июн 2004, 12:11
0
Правительство РФ вдвое сократит количество бедных
Правительство РФ за ближайшие три года намерено в два раза сократить количество бедных - до 15 млн человек.

Как отметил заместитель председателя правительства Александр Жуков, выступая на международном женском форуме, российское правительство рассчитывает, что в ближайшие три-четыре года сохранятся темпы экономического роста в пределах 7-7,5% в год. Это, по словам А.Жукова, позволит решить одну из наиболее сложных проблем для России - проблему бедности.

Несмотря на то что количество бедных за последние 4 года сократилось на треть, число людей, получающих доходы ниже прожиточного минимума, по-прежнему значительно - около 30 млн человек.

Кроме того, А.Жуков отметил, что России предстоит провести серьезные преобразования в социальной сфере, в частности в сфере оказания социальной помощи населению. За прошедшие годы России так и не удалось ввести принцип адресности социальной помощи, сказал А.Жуков. При этом он выразил надежду, что в ближайшие несколько лет удастся оказывать социальную помощь только тем, кто действительно в ней нуждается и не может без нее обойтись, и минимизировать тем, кто может сам себя обеспечить.

Вместе с тем, по словам А.Жукова, рождаемость в России за последние три года увеличилась на 18%, детская смертность сократилась за указанный период на 21%. При этом он подчеркнул, что такой динамике способствовали предпринимаемые правительством меры по экономическому развитию страны.

Вместе с тем, А.Жуков отметил, что демографическая ситуация в России по-прежнему остается сложной и российское правительство намерено прилагать усилия, чтобы изменить ее. Вице-премьер отметил, что для увеличения роста рождаемости необходимо обеспечить такие условия, при которых рождение ребенка не вызывало ни материальных, ни карьерных проблем. Этот вопрос может быть решен только в стране с сильной экономикой, продуманной и гибкой социальной политикой, отметил А.Жуков. Для решения этих проблем у российского правительства есть программа, рассчитанная на следующие 4 года и включающая меры по обеспечению экономического роста, улучшению социальной сферы и демографической ситуации, заявил вице-премьер.