Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество
Божественные лики изобразили на трусах
Общество, 10 июн 2004, 14:13
0
Божественные лики изобразили на трусах
Индусы города Лондона обратились к руководству одного из столичных универмагов с требованием изъять из продажи новую коллекцию белья, на которой с легкой руки дизайнера изображены индуистские богини, заявив, что не желают поклоняться трусам и лифчикам.

Инициатором скандала стал некий уроженец Индии, который увидел новую коллекцию белья в витрине одного из самых известных и дорогих универмагов Harrods. Вид богинь, изображенных на причинных местах, потряс индуса до глубины души, и он обратился к сотрудникам магазина с просьбой убрать из продажи кощунственное белье. Но в магазине над этим требованием лишь посмеялись и посоветовали индусу идти по добру по здорову, если он не хочет приобрести белье для своей подружки.

Тогда мужчина решил обратиться в британскую организацию защиты прав индусов, где его полностью поддержали и отправили руководству магазина официальную жалобу за подписью большого числа представителей индуистской общины с требованием изъять коллекцию. «Мы не можем потерпеть, чтобы оскорбляли нашу религию. Наши богини почитаются миллионами индусов», - заявила представитель организации Шейла Чёрч.

Руководство магазина решило не раздувать скандал и удовлетворить требование возмущенных индусов. Более того, покупателям принесли извинение за то, что по недомыслию выставили на продажу товар, оскорбляющий чувства верующих.

Индуистская символика не впервые становится причиной разногласий. Так, в прошлом году другой британский универмаг извинялся за торговлю туалетной бумагой с изображением индуистских богов. А еще одному лондонскому магазину пришлось изъять из продажи тапочки с индуистскими символами. И все потому, что богатство индуистской иконографии и причудливые этнические мотивы загадочной страны остаются для западных дизайнеров неизменным источником вдохновения.

по материалам BBC