Лента новостей
Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 15 ноя, 21:32, Экономика
Божественные лики изобразили на трусах
Общество, 10 июн 2004, 14:13
0
Божественные лики изобразили на трусах
Индусы города Лондона обратились к руководству одного из столичных универмагов с требованием изъять из продажи новую коллекцию белья, на которой с легкой руки дизайнера изображены индуистские богини, заявив, что не желают поклоняться трусам и лифчикам.

Инициатором скандала стал некий уроженец Индии, который увидел новую коллекцию белья в витрине одного из самых известных и дорогих универмагов Harrods. Вид богинь, изображенных на причинных местах, потряс индуса до глубины души, и он обратился к сотрудникам магазина с просьбой убрать из продажи кощунственное белье. Но в магазине над этим требованием лишь посмеялись и посоветовали индусу идти по добру по здорову, если он не хочет приобрести белье для своей подружки.

Тогда мужчина решил обратиться в британскую организацию защиты прав индусов, где его полностью поддержали и отправили руководству магазина официальную жалобу за подписью большого числа представителей индуистской общины с требованием изъять коллекцию. «Мы не можем потерпеть, чтобы оскорбляли нашу религию. Наши богини почитаются миллионами индусов», - заявила представитель организации Шейла Чёрч.

Руководство магазина решило не раздувать скандал и удовлетворить требование возмущенных индусов. Более того, покупателям принесли извинение за то, что по недомыслию выставили на продажу товар, оскорбляющий чувства верующих.

Индуистская символика не впервые становится причиной разногласий. Так, в прошлом году другой британский универмаг извинялся за торговлю туалетной бумагой с изображением индуистских богов. А еще одному лондонскому магазину пришлось изъять из продажи тапочки с индуистскими символами. И все потому, что богатство индуистской иконографии и причудливые этнические мотивы загадочной страны остаются для западных дизайнеров неизменным источником вдохновения.

по материалам BBC