Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕСПЧ счел длительное надевание наручников на пожизненно осужденных пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00
Общество ,  
0 

Божественные лики изобразили на трусах

Индусы города Лондона обратились к руководству одного из столичных универмагов с требованием изъять из продажи новую коллекцию белья, на которой с легкой руки дизайнера изображены индуистские богини, заявив, что не желают поклоняться трусам и лифчикам.

Инициатором скандала стал некий уроженец Индии, который увидел новую коллекцию белья в витрине одного из самых известных и дорогих универмагов Harrods. Вид богинь, изображенных на причинных местах, потряс индуса до глубины души, и он обратился к сотрудникам магазина с просьбой убрать из продажи кощунственное белье. Но в магазине над этим требованием лишь посмеялись и посоветовали индусу идти по добру по здорову, если он не хочет приобрести белье для своей подружки.

Тогда мужчина решил обратиться в британскую организацию защиты прав индусов, где его полностью поддержали и отправили руководству магазина официальную жалобу за подписью большого числа представителей индуистской общины с требованием изъять коллекцию. «Мы не можем потерпеть, чтобы оскорбляли нашу религию. Наши богини почитаются миллионами индусов», - заявила представитель организации Шейла Чёрч.

Руководство магазина решило не раздувать скандал и удовлетворить требование возмущенных индусов. Более того, покупателям принесли извинение за то, что по недомыслию выставили на продажу товар, оскорбляющий чувства верующих.

Индуистская символика не впервые становится причиной разногласий. Так, в прошлом году другой британский универмаг извинялся за торговлю туалетной бумагой с изображением индуистских богов. А еще одному лондонскому магазину пришлось изъять из продажи тапочки с индуистскими символами. И все потому, что богатство индуистской иконографии и причудливые этнические мотивы загадочной страны остаются для западных дизайнеров неизменным источником вдохновения.

по материалам BBC