Лента новостей
Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Datsun анонсировал новую бюджетную модель для России 14:42, Авто Биткоин за $5,9 тыс. и новые проблемы EOS: главное о рынке цифровых валют 14:42, Крипто Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество
Божественные лики изобразили на трусах
Общество, 10 июн 2004, 14:13
0
Божественные лики изобразили на трусах
Индусы города Лондона обратились к руководству одного из столичных универмагов с требованием изъять из продажи новую коллекцию белья, на которой с легкой руки дизайнера изображены индуистские богини, заявив, что не желают поклоняться трусам и лифчикам.

Инициатором скандала стал некий уроженец Индии, который увидел новую коллекцию белья в витрине одного из самых известных и дорогих универмагов Harrods. Вид богинь, изображенных на причинных местах, потряс индуса до глубины души, и он обратился к сотрудникам магазина с просьбой убрать из продажи кощунственное белье. Но в магазине над этим требованием лишь посмеялись и посоветовали индусу идти по добру по здорову, если он не хочет приобрести белье для своей подружки.

Тогда мужчина решил обратиться в британскую организацию защиты прав индусов, где его полностью поддержали и отправили руководству магазина официальную жалобу за подписью большого числа представителей индуистской общины с требованием изъять коллекцию. «Мы не можем потерпеть, чтобы оскорбляли нашу религию. Наши богини почитаются миллионами индусов», - заявила представитель организации Шейла Чёрч.

Руководство магазина решило не раздувать скандал и удовлетворить требование возмущенных индусов. Более того, покупателям принесли извинение за то, что по недомыслию выставили на продажу товар, оскорбляющий чувства верующих.

Индуистская символика не впервые становится причиной разногласий. Так, в прошлом году другой британский универмаг извинялся за торговлю туалетной бумагой с изображением индуистских богов. А еще одному лондонскому магазину пришлось изъять из продажи тапочки с индуистскими символами. И все потому, что богатство индуистской иконографии и причудливые этнические мотивы загадочной страны остаются для западных дизайнеров неизменным источником вдохновения.

по материалам BBC