Лента новостей
Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41
Общество ,  
0 
Бюстгальтеру «вандербра» 1000 лет
Оказывается, тайна высокой аппетитной груди с соблазнительной ложбинкой посередине была известна еще китайским прелестницам, жившим 1000 лет назад. Свидетельством тому стала находка археологов, которые обнаружили в одном из древних захоронений шелковый бюстгальтер, проложенный подушечками типа «пуш-ап».

Деталь интимного туалета золистого цвета была найдена при раскопках в районе Аохан Внутренней Монголии. По словам археолога Шао Гуотян, находка принадлежала богатой женщине, жившей в эпоху правления династии Ляо (907-1125 гг.). Древний бюстгальтер по конструкции очень напоминает современные модели – он имеет бретельки через плечи и шнуровку на спине. Кроме того, в чашечках лифа были обнаружены полусгнившие прокладки из хлопка, свидетельствующие о том, что и в те далекие времена женщины прибегали к различным хитростям, чтобы визуально увеличить объем своих прелестей.

Находка китайских ученых говорит о том, что бюстгальтер, роль которого в современном дамском костюме трудно переоценить, имеет более древнюю историю, чем считалось ранее. Слава первооткрывателей в этой области до недавних пор принадлежала англичанам, которые запатентовали изобретение в конце 19 века.

по материалам Ananova