Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд признал законными многомиллионные штрафы для Facebook и Twitter Технологии и медиа, 22:13 В Москве разыграли еще 5 автомобилей среди вакцинированных от COVID Общество, 22:04 Менеджер МакSим рассказала о состоянии певицы Общество, 21:58 ООН заявила о риске превращения Мьянмы в суперраспространителя COVID-19 Политика, 21:55 Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов Политика, 21:52 «Роскосмос» предложил вернуть своих представителей в советы директоров Политика, 21:37 20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Спорт, 21:28 Зеленский сменил главу Генштаба и командующего операцией в Донбассе Политика, 21:26 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13 Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж Общество, 21:10  Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников Технологии и медиа, 21:06 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56
Общество ,  
0 

Бывший главврач больницы, где лечили Навального, вышел к поисковикам

Глава Минздрава Омской области и в прошлом — глава больницы, в которой лечили Навального, нашелся после трех дней поисков. На связь уехавший в лес министр не выходил с 7 мая
Александр Мураховский
Александр Мураховский (Фото: Евгений Софийчук / ТАСС)

В Омской области нашли пропавшего 7 мая на охоте главу регионального Минздрава Александра Мураховского. Он сам вышел из леса в районе села Баслы, сообщает Mash. Информацию подтвердила РБК пресс-служба регионального правительства.

«Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский вышел к людям в районе села Баслы. Находится в нормальном состоянии. Сейчас проходит обследование в больнице Большеуковского района», — сообщили РБК в пресс-службе правительства Омской области.

В региональном управлении МВД подтвердили РБК, что поиски закончены. «В результате совместных поисковых мероприятий, организованных сотрудниками УМВД России по Омской области, совместно с Росгвардией, МЧС и волонтерами, сегодня в 14:30 часов по местному времени установлено местонахождение Мураховского А.Г., разыскиваемого на территории Большеуковского района Омской области. Из села Баслы он доставляется в районную больницу», — заявили в ведомстве.

«Дождь» связался с супругой Мураховского, которая сообщила, что разговаривала с мужем по телефону. По ее словам, он пока «не понимает масштабов поиска».

Мураховский не выходил на связь с 7 мая. В тот день он уехал на квадроцикле в лесной массив, после чего связь с ним прервалась. Застрявший в лесу квадроцикл обнаружили в 6,5 км от охотбазы. Знакомые сначала пытались сами его найти, но 8 мая наконец сообщили о происшествии в полицию. К поискам министра была подключена полиция, Росгвардия, сотрудники МЧС. Чиновника искали в том числе и с воздуха, с помощью беспилотников. К поискам подключились волонтеры поисковых отрядов «Лиза Алерт» и «Доброспас», а также местные жители.

Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный
Общество
Александр Мураховский

На пост главы Минздрава Омской области Мураховского назначили в ноябре 2020 года. До этого он занимал пост главврача больницы скорой помощи № 1, куда в августе 2020 года доставили оппозиционера Алексея Навального с признаками отравления. Мураховский комментировал ситуацию с Навальным для журналистов и неоднократно заявлял, что об отравлении речь не идет. Через несколько дней после поступления в БСМП № 1 Навального вывезли на лечение в берлинский госпиталь «Шарите». Вскоре немецкие специалисты заявили, что выявили у оппозиционера признаки отравления веществом из группы «Новичок». Российские власти причастность к возможному отравлению отрицают.