Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06
Общество ,  
0 

Главный редактор популярного Telegram-канала заявил об обысках в редакции

По словам главного редактора Mash, в офисе Telegram-канала проводятся обыски. Причину визита правоохранителей в редакцию он не уточнил
Максим Иксанов
Максим Иксанов (Фото: Личная страница / Facebook)

В офисе Telegram-канала Mash проводятся обыски, сообщил главный редактор канала Максим Иксанов.

«В последние часы очень многие Telegram-каналы пишут о том, что якобы в Mash проводятся обыски, правоохранительные органы изымают компьютеры, ворошат бумаги и отправляют на допросы наших сотрудников. И все это чистая правда», — сказал Иксанов. Он также пообещал, что Mash продолжит работу.

Видео: Breakingmash / Telegram
Видео: Breakingmash / Telegram
Video

Причину обысков в офисе Telegram-канала Иксанов не назвал, но добавил, что методы работы Mash «очень многих не устраивают».

«Истинные причины обысков пока и для нас загадка. Нашего сотрудника действительно задержали. Его допрашивали сутки и так и не допустили к нему наших адвокатов. А сегодня, во время обысков в нашем офисе, сотрудников без объяснений причин отвозили на допросы», — заявил РБК Иксанов.

РБК направил запрос в пресс-центр МВД России.

Максиму Иксанову принадлежит 66% компании-учредителя Mash — ООО «МЭШ», 25% у АО «Ньюс Медиа», еще 9% — у Мадоны Дуняевой, следует из данных ЕГРЮЛ.

Иксанов — сын бывшего гендиректора Большого театра, общественного и театрального деятеля Анатолия Иксанова. До прихода в Mash работал ведущим и руководителем программ на телеканале «Москва 24».

Mash появился в 2017 году. Он занимает третье место по числу подписчиков (569 тыс.) среди российских Telegram-каналов, следует из данных сервиса TGStat. Согласно данным SimilarWeb, в апреле было зафиксировано почти 201,7 тыс. визитов на сайт Mash.ru