Лента новостей
Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 13 ноя, 21:07, Бизнес
Евгения Васильева рассказала о своих первых днях в СИЗО
Общество, 10 мая 2015, 19:12
0
Евгения Васильева рассказала о своих первых днях в СИЗО
Евгения Васильева, приговоренная к пяти годам лишения свободы по делу «Оборонсервиса», рассказала о первых днях, проведенных ею в СИЗО №6 в Печатниках
Евгения Васильева, приговоренная к пяти годам лишения свободы по делу «Оборонсервиса», на выходе из здания Пресненского суда (Фото: ТАСС)

Первое интервью Васильевой с момента оглашения приговора опубликовано в  «Московском комсомольце». В следственном изоляторе №6 в Печатниках Васильева оказалась в том же спецблоке, где недавно находилась украинская летчица Надежда Савченко, в камере с двумя женщинами. Камера рассчитана на четырех человек.

Васильевой достались «верхние железные нары». В камере имеются телевизор и маленький вентилятор, однако отсутствует холодильник.

Отмечается, что члены ОНК заметили нарушения в условиях содержания Васильевой. В частности, ей не выдали тапочки, теплую одежду, матрас на ее нарах оказался слишком тонким. Сокамерницы делятся с Васильевой едой, вскоре она сможет воспользоваться заказами в магазине СИЗО.

Васильева жалеет о том, что лишена пилки для ногтей, а также шнурков в кроссовках, которые отбирают в СИЗО для предотвращения суицида.

В ее камере есть место для занятия йогой, можно также рисовать и заниматься другим творчеством. Васильева намерена «записаться на спорт и в библиотеку».

Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы 8 мая. Прокуратура требовала для Васильевой восьми лет условно. Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны была признана виновной в незаконном получении агентских вознаграждений компанией «ЦПП Эксперт» и хищении акций 31 ГПИСС, которые приобрела подконтрольная ей компания «ВитаПроджект». Васильева также была признана виновной в легализации средств и превышении полномочий при оплате авиабилетов. В общей сложности она была признана виновной в 8 из 12 эпизодов, представленных обвинением. Васильева была оправдана в основной части обвинений — судья Татьяна Васюченко сочла недоказанной ее вину в хищении зданий и активов Минобороны.

Срок Васильевой истекает в ноябре 2017 года. В срок наказания было зачтено то время, которое Васильева провела под домашним арестом (2,5 года). Таким образом, Васильева уже отбыла около половины срока наказания. Через две недели после объявления приговора Васильева сможет подать прошение об условно-досрочном освобождении. Кроме того, защита Васильевой собирается обжаловать приговор, что потребует рассмотрения дела в Мосгорсуде, которое может занять несколько месяцев.