Лента новостей
Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес
Евгения Васильева рассказала о своих первых днях в СИЗО
Общество, 10 мая 2015, 19:12
0
Евгения Васильева рассказала о своих первых днях в СИЗО
Евгения Васильева, приговоренная к пяти годам лишения свободы по делу «Оборонсервиса», рассказала о первых днях, проведенных ею в СИЗО №6 в Печатниках
Евгения Васильева, приговоренная к пяти годам лишения свободы по делу «Оборонсервиса», на выходе из здания Пресненского суда (Фото: ТАСС)

Первое интервью Васильевой с момента оглашения приговора опубликовано в  «Московском комсомольце». В следственном изоляторе №6 в Печатниках Васильева оказалась в том же спецблоке, где недавно находилась украинская летчица Надежда Савченко, в камере с двумя женщинами. Камера рассчитана на четырех человек.

Васильевой достались «верхние железные нары». В камере имеются телевизор и маленький вентилятор, однако отсутствует холодильник.

Отмечается, что члены ОНК заметили нарушения в условиях содержания Васильевой. В частности, ей не выдали тапочки, теплую одежду, матрас на ее нарах оказался слишком тонким. Сокамерницы делятся с Васильевой едой, вскоре она сможет воспользоваться заказами в магазине СИЗО.

Васильева жалеет о том, что лишена пилки для ногтей, а также шнурков в кроссовках, которые отбирают в СИЗО для предотвращения суицида.

В ее камере есть место для занятия йогой, можно также рисовать и заниматься другим творчеством. Васильева намерена «записаться на спорт и в библиотеку».

Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы 8 мая. Прокуратура требовала для Васильевой восьми лет условно. Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны была признана виновной в незаконном получении агентских вознаграждений компанией «ЦПП Эксперт» и хищении акций 31 ГПИСС, которые приобрела подконтрольная ей компания «ВитаПроджект». Васильева также была признана виновной в легализации средств и превышении полномочий при оплате авиабилетов. В общей сложности она была признана виновной в 8 из 12 эпизодов, представленных обвинением. Васильева была оправдана в основной части обвинений — судья Татьяна Васюченко сочла недоказанной ее вину в хищении зданий и активов Минобороны.

Срок Васильевой истекает в ноябре 2017 года. В срок наказания было зачтено то время, которое Васильева провела под домашним арестом (2,5 года). Таким образом, Васильева уже отбыла около половины срока наказания. Через две недели после объявления приговора Васильева сможет подать прошение об условно-досрочном освобождении. Кроме того, защита Васильевой собирается обжаловать приговор, что потребует рассмотрения дела в Мосгорсуде, которое может занять несколько месяцев.