Лента новостей
Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт
Евгения Васильева рассказала о своих первых днях в СИЗО
Общество, 10 мая 2015, 19:12
0
Евгения Васильева рассказала о своих первых днях в СИЗО
Евгения Васильева, приговоренная к пяти годам лишения свободы по делу «Оборонсервиса», рассказала о первых днях, проведенных ею в СИЗО №6 в Печатниках
Евгения Васильева, приговоренная к пяти годам лишения свободы по делу «Оборонсервиса», на выходе из здания Пресненского суда (Фото: ТАСС)

Первое интервью Васильевой с момента оглашения приговора опубликовано в  «Московском комсомольце». В следственном изоляторе №6 в Печатниках Васильева оказалась в том же спецблоке, где недавно находилась украинская летчица Надежда Савченко, в камере с двумя женщинами. Камера рассчитана на четырех человек.

Васильевой достались «верхние железные нары». В камере имеются телевизор и маленький вентилятор, однако отсутствует холодильник.

Отмечается, что члены ОНК заметили нарушения в условиях содержания Васильевой. В частности, ей не выдали тапочки, теплую одежду, матрас на ее нарах оказался слишком тонким. Сокамерницы делятся с Васильевой едой, вскоре она сможет воспользоваться заказами в магазине СИЗО.

Васильева жалеет о том, что лишена пилки для ногтей, а также шнурков в кроссовках, которые отбирают в СИЗО для предотвращения суицида.

В ее камере есть место для занятия йогой, можно также рисовать и заниматься другим творчеством. Васильева намерена «записаться на спорт и в библиотеку».

Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы 8 мая. Прокуратура требовала для Васильевой восьми лет условно. Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны была признана виновной в незаконном получении агентских вознаграждений компанией «ЦПП Эксперт» и хищении акций 31 ГПИСС, которые приобрела подконтрольная ей компания «ВитаПроджект». Васильева также была признана виновной в легализации средств и превышении полномочий при оплате авиабилетов. В общей сложности она была признана виновной в 8 из 12 эпизодов, представленных обвинением. Васильева была оправдана в основной части обвинений — судья Татьяна Васюченко сочла недоказанной ее вину в хищении зданий и активов Минобороны.

Срок Васильевой истекает в ноябре 2017 года. В срок наказания было зачтено то время, которое Васильева провела под домашним арестом (2,5 года). Таким образом, Васильева уже отбыла около половины срока наказания. Через две недели после объявления приговора Васильева сможет подать прошение об условно-досрочном освобождении. Кроме того, защита Васильевой собирается обжаловать приговор, что потребует рассмотрения дела в Мосгорсуде, которое может занять несколько месяцев.