Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Женщина и двое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 07:29 В Минпромторге сообщили о превышении недолива топлива на АЗС в 2-3 раза Общество, 07:00 Близкие к Кремлю эксперты описали «идеального губернатора» Политика, 07:00 В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30
Общество ,  
0 
Евгения Васильева рассказала о своих первых днях в СИЗО
Евгения Васильева, приговоренная к пяти годам лишения свободы по делу «Оборонсервиса», рассказала о первых днях, проведенных ею в СИЗО №6 в Печатниках
Евгения Васильева, приговоренная к пяти годам лишения свободы по делу «Оборонсервиса», на выходе из здания Пресненского суда (Фото: ТАСС)

Первое интервью Васильевой с момента оглашения приговора опубликовано в  «Московском комсомольце». В следственном изоляторе №6 в Печатниках Васильева оказалась в том же спецблоке, где недавно находилась украинская летчица Надежда Савченко, в камере с двумя женщинами. Камера рассчитана на четырех человек.

Васильевой достались «верхние железные нары». В камере имеются телевизор и маленький вентилятор, однако отсутствует холодильник.

Отмечается, что члены ОНК заметили нарушения в условиях содержания Васильевой. В частности, ей не выдали тапочки, теплую одежду, матрас на ее нарах оказался слишком тонким. Сокамерницы делятся с Васильевой едой, вскоре она сможет воспользоваться заказами в магазине СИЗО.

Васильева жалеет о том, что лишена пилки для ногтей, а также шнурков в кроссовках, которые отбирают в СИЗО для предотвращения суицида.

В ее камере есть место для занятия йогой, можно также рисовать и заниматься другим творчеством. Васильева намерена «записаться на спорт и в библиотеку».

Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы 8 мая. Прокуратура требовала для Васильевой восьми лет условно. Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны была признана виновной в незаконном получении агентских вознаграждений компанией «ЦПП Эксперт» и хищении акций 31 ГПИСС, которые приобрела подконтрольная ей компания «ВитаПроджект». Васильева также была признана виновной в легализации средств и превышении полномочий при оплате авиабилетов. В общей сложности она была признана виновной в 8 из 12 эпизодов, представленных обвинением. Васильева была оправдана в основной части обвинений — судья Татьяна Васюченко сочла недоказанной ее вину в хищении зданий и активов Минобороны.

Срок Васильевой истекает в ноябре 2017 года. В срок наказания было зачтено то время, которое Васильева провела под домашним арестом (2,5 года). Таким образом, Васильева уже отбыла около половины срока наказания. Через две недели после объявления приговора Васильева сможет подать прошение об условно-досрочном освобождении. Кроме того, защита Васильевой собирается обжаловать приговор, что потребует рассмотрения дела в Мосгорсуде, которое может занять несколько месяцев.