Лента новостей
Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес
СК: В ходе "Марша миллионов" пострадали более 30 полицейских
Общество, 10 мая 2012, 14:41
0
СК: В ходе "Марша миллионов" пострадали более 30 полицейских
В Следственном комитете РФ сообщили о ходе расследования дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012г. В рамках данного дела СК намерен допросить лидеров оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова.
Фото: РБК

После инцидентов, произошедших в ходе "Марша миллионов" в Москве, СК возбудил уголовное дело по ч.3 ст.212 (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

Следователи допросили более 300 сотрудников полиции, осуществлявших охрану общественного порядка на "Марше миллионов". Кроме того, были изъяты записи камер наружного наблюдения, запечатлевшие факты противоправных действий, назначены необходимые экспертизы, проведен тщательный осмотр места происшествия с использованием криминалистической техники.

СК также удалось выяснить, что в ходе акции оппозиции от рук оказавших сопротивление демонстрантов пострадали более 30 полицейских.

По последним данным ГУ МВД по Москве, сотрудники полиции доставили С.Удальцова и А.Навального в главное следственное управление СК по столице для допроса по делу о беспорядках на Болотной.

Отметим, что оба лидера оппозиции были задержаны в ночь на 9 мая вместе со своими соратниками, устроившими в Москве протестные "гуляния". Суд приговорил С.Удальцова и А.Навального к 15 суткам ареста за нарушение ст.19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Напомним, 6 мая оппозиция намеревалась провести в Москве на Болотной площади "Марш миллионов" - акцию протеста против инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина. Митинг закончился беспорядками и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом.

По одной версии, причиной инцидента стали неграмотные действия сотрудников МВД, не сумевших правильно организовать доступ людей на Болотную площадь и поставивших металлоискатели в узком месте. По другой, часть организаторов митинга не пропускали к сцене, возле которой к моменту подхода колонн собрались около 5 тыс. человек, слушавших концерт.

В результате участники "Марша" прорвали полицейское оцепление сразу с двух сторон - кинотеатра "Ударник" и Болотной площади. ОМОН отреагировал жестко: было задержано в общей сложности 650 митингующих, в том числе и лидеры оппозиции - А.Навальный, С.Удальцов и Борис Немцов.

Некоторые демонстранты в ходе беспорядков нападали на полицейских: швыряли в них камни и бутылки с водой, отбирали у омоновцев шлемы.