Лента новостей
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
Общество ,  
0 
СК: В ходе "Марша миллионов" пострадали более 30 полицейских
В Следственном комитете РФ сообщили о ходе расследования дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012г. В рамках данного дела СК намерен допросить лидеров оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова.
Фото: РБК

После инцидентов, произошедших в ходе "Марша миллионов" в Москве, СК возбудил уголовное дело по ч.3 ст.212 (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

Следователи допросили более 300 сотрудников полиции, осуществлявших охрану общественного порядка на "Марше миллионов". Кроме того, были изъяты записи камер наружного наблюдения, запечатлевшие факты противоправных действий, назначены необходимые экспертизы, проведен тщательный осмотр места происшествия с использованием криминалистической техники.

СК также удалось выяснить, что в ходе акции оппозиции от рук оказавших сопротивление демонстрантов пострадали более 30 полицейских.

По последним данным ГУ МВД по Москве, сотрудники полиции доставили С.Удальцова и А.Навального в главное следственное управление СК по столице для допроса по делу о беспорядках на Болотной.

Отметим, что оба лидера оппозиции были задержаны в ночь на 9 мая вместе со своими соратниками, устроившими в Москве протестные "гуляния". Суд приговорил С.Удальцова и А.Навального к 15 суткам ареста за нарушение ст.19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Напомним, 6 мая оппозиция намеревалась провести в Москве на Болотной площади "Марш миллионов" - акцию протеста против инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина. Митинг закончился беспорядками и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом.

По одной версии, причиной инцидента стали неграмотные действия сотрудников МВД, не сумевших правильно организовать доступ людей на Болотную площадь и поставивших металлоискатели в узком месте. По другой, часть организаторов митинга не пропускали к сцене, возле которой к моменту подхода колонн собрались около 5 тыс. человек, слушавших концерт.

В результате участники "Марша" прорвали полицейское оцепление сразу с двух сторон - кинотеатра "Ударник" и Болотной площади. ОМОН отреагировал жестко: было задержано в общей сложности 650 митингующих, в том числе и лидеры оппозиции - А.Навальный, С.Удальцов и Борис Немцов.

Некоторые демонстранты в ходе беспорядков нападали на полицейских: швыряли в них камни и бутылки с водой, отбирали у омоновцев шлемы.