Лента новостей
Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт
В полиции опровергают информацию об акциях протеста в Москве
Общество, 10 мая 2012, 13:10
0
В полиции опровергают информацию об акциях протеста в Москве
В московской полиции опровергают информации об акциях протеста в городе. Об этом заявил дежурный офицер ГУ МВД по столице Анатолий Ластовецкий.
Фото: РБК

"Вчера были только гуляющие по случаю празднования Дня Победы, протестующих никаких не было. Люди гуляли и праздновали. Полиция никому не препятствовала", - сообщил он РСН.

Между тем, по другим данным, в центре Москвы, на Чистых прудах, продолжаются протестные "гуляния" в связи с инаугурацией избранного президента РФ Владимира Путина. У памятника Абаю Кунанбаеву находятся несколько десятков человек с белыми лентами.

Известный оппозиционер Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак обратились к протестующим с просьбами не шуметь и не употреблять алкоголь. Кроме того, они предложили возобновить работу мобильного лагеря сегодня, 10 мая, в 19:00 мск.

Ранее сообщалось о том, что на Чистых прудах собрались более тысячи участников акции "Белый город". Дежуривший в этом районе ОМОН на "гуляния" никак не отреагировал, а затем и вовсе покинул это место.

Отметим, что число участников "гуляний" серьезно увеличилось после того, как стало известно, что мировой суд приговорил известного блогера Алексея Навального и лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова к 15 суткам ареста.

Накануне, 9 мая, мировой суд Пресненского района Москвы назначил А.Навальному и С.Удальцову такое наказание за нарушение ст.19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

А.Навальный и С.Удальцов были задержаны в ходе протестных народных гуляний в ночь на 9 мая. Вместе с ними в полицию были доставлены около 200 человек. По версии правоохранительных органов, задержанные пытались проводить несогласованные мероприятия в Москве, совершать противоправные действия и т.д.

За последние четверо суток А.Навального и С.Удальцова задерживали неоднократно, однако всякий раз их отпускали без предъявления обвинений. Лишь 6 мая, в ходе "Марша миллионов", обернувшегося столкновениями с полицией, суд оштрафовал оппозиционеров на 1 тыс. рублей каждого по той же статье "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Напомним, в ходе беспорядков на "Марше миллионов" 6 мая в Москве пострадали, по данным столичного ГУ МВД РФ, 29 полицейских. В московской полиции отмечают, что сотрудники МВД получили черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, переломы, ранения и ушибы различных частей тела, а также химические ожоги глаз.

СК РФ возбудил по данному факту уголовное дело по ч.3 ст.212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ожидается, что А.Навальный и С.Удальцов будут допрошены по этому делу.