Лента новостей
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
В полиции опровергают информацию об акциях протеста в Москве
Общество, 10 мая 2012, 13:10
0
В полиции опровергают информацию об акциях протеста в Москве
В московской полиции опровергают информации об акциях протеста в городе. Об этом заявил дежурный офицер ГУ МВД по столице Анатолий Ластовецкий.
Фото: РБК

"Вчера были только гуляющие по случаю празднования Дня Победы, протестующих никаких не было. Люди гуляли и праздновали. Полиция никому не препятствовала", - сообщил он РСН.

Между тем, по другим данным, в центре Москвы, на Чистых прудах, продолжаются протестные "гуляния" в связи с инаугурацией избранного президента РФ Владимира Путина. У памятника Абаю Кунанбаеву находятся несколько десятков человек с белыми лентами.

Известный оппозиционер Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак обратились к протестующим с просьбами не шуметь и не употреблять алкоголь. Кроме того, они предложили возобновить работу мобильного лагеря сегодня, 10 мая, в 19:00 мск.

Ранее сообщалось о том, что на Чистых прудах собрались более тысячи участников акции "Белый город". Дежуривший в этом районе ОМОН на "гуляния" никак не отреагировал, а затем и вовсе покинул это место.

Отметим, что число участников "гуляний" серьезно увеличилось после того, как стало известно, что мировой суд приговорил известного блогера Алексея Навального и лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова к 15 суткам ареста.

Накануне, 9 мая, мировой суд Пресненского района Москвы назначил А.Навальному и С.Удальцову такое наказание за нарушение ст.19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

А.Навальный и С.Удальцов были задержаны в ходе протестных народных гуляний в ночь на 9 мая. Вместе с ними в полицию были доставлены около 200 человек. По версии правоохранительных органов, задержанные пытались проводить несогласованные мероприятия в Москве, совершать противоправные действия и т.д.

За последние четверо суток А.Навального и С.Удальцова задерживали неоднократно, однако всякий раз их отпускали без предъявления обвинений. Лишь 6 мая, в ходе "Марша миллионов", обернувшегося столкновениями с полицией, суд оштрафовал оппозиционеров на 1 тыс. рублей каждого по той же статье "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Напомним, в ходе беспорядков на "Марше миллионов" 6 мая в Москве пострадали, по данным столичного ГУ МВД РФ, 29 полицейских. В московской полиции отмечают, что сотрудники МВД получили черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, переломы, ранения и ушибы различных частей тела, а также химические ожоги глаз.

СК РФ возбудил по данному факту уголовное дело по ч.3 ст.212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ожидается, что А.Навальный и С.Удальцов будут допрошены по этому делу.