Лента новостей
Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто
В полиции опровергают информацию об акциях протеста в Москве
Общество, 10 мая 2012, 13:10
0
В полиции опровергают информацию об акциях протеста в Москве
В московской полиции опровергают информации об акциях протеста в городе. Об этом заявил дежурный офицер ГУ МВД по столице Анатолий Ластовецкий.
Фото: РБК

"Вчера были только гуляющие по случаю празднования Дня Победы, протестующих никаких не было. Люди гуляли и праздновали. Полиция никому не препятствовала", - сообщил он РСН.

Между тем, по другим данным, в центре Москвы, на Чистых прудах, продолжаются протестные "гуляния" в связи с инаугурацией избранного президента РФ Владимира Путина. У памятника Абаю Кунанбаеву находятся несколько десятков человек с белыми лентами.

Известный оппозиционер Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак обратились к протестующим с просьбами не шуметь и не употреблять алкоголь. Кроме того, они предложили возобновить работу мобильного лагеря сегодня, 10 мая, в 19:00 мск.

Ранее сообщалось о том, что на Чистых прудах собрались более тысячи участников акции "Белый город". Дежуривший в этом районе ОМОН на "гуляния" никак не отреагировал, а затем и вовсе покинул это место.

Отметим, что число участников "гуляний" серьезно увеличилось после того, как стало известно, что мировой суд приговорил известного блогера Алексея Навального и лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова к 15 суткам ареста.

Накануне, 9 мая, мировой суд Пресненского района Москвы назначил А.Навальному и С.Удальцову такое наказание за нарушение ст.19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

А.Навальный и С.Удальцов были задержаны в ходе протестных народных гуляний в ночь на 9 мая. Вместе с ними в полицию были доставлены около 200 человек. По версии правоохранительных органов, задержанные пытались проводить несогласованные мероприятия в Москве, совершать противоправные действия и т.д.

За последние четверо суток А.Навального и С.Удальцова задерживали неоднократно, однако всякий раз их отпускали без предъявления обвинений. Лишь 6 мая, в ходе "Марша миллионов", обернувшегося столкновениями с полицией, суд оштрафовал оппозиционеров на 1 тыс. рублей каждого по той же статье "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Напомним, в ходе беспорядков на "Марше миллионов" 6 мая в Москве пострадали, по данным столичного ГУ МВД РФ, 29 полицейских. В московской полиции отмечают, что сотрудники МВД получили черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, переломы, ранения и ушибы различных частей тела, а также химические ожоги глаз.

СК РФ возбудил по данному факту уголовное дело по ч.3 ст.212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ожидается, что А.Навальный и С.Удальцов будут допрошены по этому делу.