Лента новостей
Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32 СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине Бизнес, 13:22 Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17
Общество ,  
0 
Неизвестный угрожал взорвать Преображенский суд Москвы
Неизвестный сегодня утром угрожал устроить теракт в здании Преображенского районного суда в Москве, расположенном по адресу: 2-я улица Бухвостова, дом 4. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по столице, 10 мая в дежурную часть позвонил мужчина, сообщивший о якобы заложенной в здании бомбе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Из здания суда были эвакуированы все посетители и персонал - всего 52 человека. На место происшествия прибыли взрывотехники и кинологи с собаками. Оперативники вели поиск взрывных устройств и взрывчатых веществ, однако ничего подозрительного в помещении суда не обнаружили.

Полиция уже установила номер телефона звонившего. В настоящее время принимаются меры по его розыску и задержанию.

Напомним, в марте 2012г. стало известно, что МВД готовит масштабные антитеррористические проверки по всей стране. Для этого ведомство закупило партию муляжей взрывных устройств, которые планируется оставлять в общественных местах.

Поддельные взрывные устройства будут устанавливаться в общественных местах (в торговых центрах, возле учебных заведений, на вокзалах), после чего полицейские будут оценивать, насколько быстро и каким именно образом отреагируют граждане и должностные лица на потенциальную опасность. При этом в МВД считают, что основное число подобных проверок должно пройти в городах-миллионерах.