Лента новостей
Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами из Сирии 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода вывоз СПГ и пугание оленей 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа
В США умер хранитель тайны убийства Дж.Кеннеди
Общество, 10 мая 2012, 09:01
0
В США умер хранитель тайны убийства Дж.Кеннеди
В США в возрасте 90 лет скончался Николас Катценбах - известный политический деятель, работавший советником президентов Джона Ф.Кеннеди и Линдона Б.Джонсона, передает Associated Press. Как сообщили представители Принстонского университета, где работал Н.Катценбах, политик умер естественной смертью в своем доме в штате Нью-Джерси.

Выпускник престижных университетов Принстона и Йеля, Н.Катценбах был участником Второй мировой войны, где был ранен и попал в плен. После окончания войны он продолжил получать юридическое образование и в начале 1960-х гг. пришел работать в Министерство юстиции США под руководством Роберта Кеннеди.

Позднее Н.Катценбах сумел получить должности помощника генерального прокурора США и заместителя госсекретаря. Он также внес вклад в создание Акта о гражданских правах, положившего конец сегрегации в США. "За все время своей работы в правительстве США Н.Катценбах проявил такие неоспоримые качества, как преданность, здравый смысл и несокрушимую приверженность делу соблюдения гражданских прав человека", - сообщила в официальном некрологе администрация Принстонского университета.

По данным американских СМИ, Н.Катценбах сыграл загадочную роль в расследовании убийства президента Дж.Кеннеди. Спустя всего три дня после смерти главы государства, предваряя официальное расследование, Н.Катценбах, исполнявший тогда обязанности генерального прокурора США, направил записку помощнику президента Биллу Мойерсу в Белый дом.

"Народ должен быть удовлетворен тем, что убийца - именно Освальд, что у него нет сообщников, которые остались на свободе, и что существующих улик хватит на то, что он будет осужден. Спекуляции вокруг мотивов поступка Освальда должны быть пресечены. К сожалению, факты об Освальде слишком очевидны (марксист, Куба, русская жена и т.д.). Нам необходимо что-то, что воспрепятствовало бы публичным спекуляциям или "неправильным" слушаниям в конгрессе", - отмечалось в ноте Н.Катценбаха.

Примерно о том же говорил директор ФБР Джон Эдгар Гувер. Про его словам, он и Н.Катценбах нуждались в чем-то, что могло бы убедить американцев в том, что президента Дж.Кеннеди убил именно Ли Харви Освальд.