Лента новостей
«Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауда Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Без компромиссов: модные скандалы в Каннах Стиль, 13:05 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 13:00 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54
Общество ,  
0 
Студентам в Техасе разрешат ходить на лекции с оружием
Сенатор от штата Техас Джефф Уэнтуорт предложил разрешить студентам местных вузов носить на занятия оружие. По его мнению, это сделает ситуацию в университетах более безопасной, сообщает телеканал Euronews.

По мнению Д.Уэнтуорта, подобная мера заставит лишний раз задуматься преступников, желающих устроить бойню на территории университетских городков. "Может быть, потенциальный стрелок задумается и поймет, что встретит достойный отпор", - предположил сенатор.

Однако оппоненты Д.Уэнтуорта считают его предложение чрезвычайно опасным. Член Демократической партии Джудит Дзаффирини предположила, что разрешение на оружие в университетах приведет к новым трагедиям и росту насилия. По ее мнению, это помешает и полицейским, которые в случае ЧП прибудут на место преступления. Непонятно, что они будут делать, когда увидят много людей с пистолетами в руках.

Тем не менее в поддержку законопроекта выступает губернатор Техаса, который уже заявил, что подпишет документ.