Лента новостей
Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество
А.Навальный: Дело против меня борьбу с коррупцией не остановит
Общество, 10 мая 2011, 16:51
0
А.Навальный: Дело против меня борьбу с коррупцией не остановит
Блогер, инициатор проекта "РосПил" Алексей Навальный прокомментировал сообщение о возбуждении уголовного дела в его отношении. Сегодня стало известно, что следственные органы возбудили дело по ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

По данным следствия, в результате действий А.Навального с апреля по август 2009г. кировскому областному государственному унитарному предприятию "Кировлес" был причинен ущерб в размере более 1 млн руб. В СК отметили, что блогер в тот момент не являлся советником губернатора Кировской области, хотя представился руководителю предприятия таковым.

Ранее по аналогичным обвинениям следственные органы Кировской области (а затем вышестоящей инстанции) закрывали дела за отсутствием состава преступления.

Отметим, что в отношении руководителя предприятия "Кировлес" Вячеслава Опалева ранее было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По результатам независимого аудита было установлено, что экономические злоупотребления В.Опалева обернулись существенными потерями для предприятия. Следователи установили непричастность А.Навального к этому делу. Стоит отметить, что дело против А.Навального строится в первую очередь на показаниях В.Опалева и его дочери, которая занимала пост коммерческого директора "Кировлеса".

А.Навальный стал известен после того, как в своем блоге сообщил о крупных хищениях при реализации компанией "Транснефть" проекта строительства трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан. В своем блоге он писал, что государству был нанесен ущерб на сумму не менее 4 млрд долларов. Позже глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что сведения А.Навального не соответствуют действительности. Сегодня в своем блоге А.Навальный заявил, что все потуги следователей возбудить дело по материалам, "слепленным на коленке милиционерами", не остановят блогера и его товарищей. "Не надейтесь", - заверил А.Навальный читателей.