Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика
А.Навальный: Дело против меня борьбу с коррупцией не остановит
Общество, 10 мая 2011, 16:51
0
А.Навальный: Дело против меня борьбу с коррупцией не остановит
Блогер, инициатор проекта "РосПил" Алексей Навальный прокомментировал сообщение о возбуждении уголовного дела в его отношении. Сегодня стало известно, что следственные органы возбудили дело по ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

По данным следствия, в результате действий А.Навального с апреля по август 2009г. кировскому областному государственному унитарному предприятию "Кировлес" был причинен ущерб в размере более 1 млн руб. В СК отметили, что блогер в тот момент не являлся советником губернатора Кировской области, хотя представился руководителю предприятия таковым.

Ранее по аналогичным обвинениям следственные органы Кировской области (а затем вышестоящей инстанции) закрывали дела за отсутствием состава преступления.

Отметим, что в отношении руководителя предприятия "Кировлес" Вячеслава Опалева ранее было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По результатам независимого аудита было установлено, что экономические злоупотребления В.Опалева обернулись существенными потерями для предприятия. Следователи установили непричастность А.Навального к этому делу. Стоит отметить, что дело против А.Навального строится в первую очередь на показаниях В.Опалева и его дочери, которая занимала пост коммерческого директора "Кировлеса".

А.Навальный стал известен после того, как в своем блоге сообщил о крупных хищениях при реализации компанией "Транснефть" проекта строительства трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан. В своем блоге он писал, что государству был нанесен ущерб на сумму не менее 4 млрд долларов. Позже глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что сведения А.Навального не соответствуют действительности. Сегодня в своем блоге А.Навальный заявил, что все потуги следователей возбудить дело по материалам, "слепленным на коленке милиционерами", не остановят блогера и его товарищей. "Не надейтесь", - заверил А.Навальный читателей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.