Лента новостей
ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43
Общество ,  
0 
Московских школьников перевели на "карточное" питание
В московских школах началось внедрение системы безналичной оплаты питания. Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы, в ЮВАО решили отказаться от наличных денег в школах и ввести новую систему оплаты питания учащихся с помощью пластиковых карт.

Новая система безналичной оплаты питания позволяет родителям по чекам контролировать, что именно едят их дети, а самим школьникам - не платить за завтраки и обеды непосредственно за прилавком школьной столовой. У учеников двух лицеев округа уже появились пластиковые карты, на которые деньги начисляют родители с помощью специального терминала, расположенного в школе.

Одним из преимуществ новой системы является быстрое прохождение зоны получения завтрака и обеда без создания очереди у кассы при оплате, отметили в пресс-службе префектуры. "Дети не приносят в школу наличные деньги, поэтому родители могут быть спокойны: их не отнимут и не украдут. Кроме того, родители могут быть уверены, что деньги, зачисленные на карту для оплаты питания, будут потрачены только на питание", - отметил префект округа Владимир Зотов. На новую систему организации питания уже перешли лицеи №1547 и 1524.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин выступил с инициативой реформирования системы школьного питания еще в октябре 2010г. По мнению градоначальника, родителей учеников необходимо включать в состав конкурсных комиссий, отбирающих поставщиков продуктов в учебные заведения.

Ранее чиновники Роспотребнадзора заявляли, что состояние школьных и детсадовских столовых в РФ угрожает гигиене и безопасности детей. По данным Российской академии медицинских наук (РАМН), неправильное или неполноценное горячее питание детей и подростков является одним из основных разрушающих здоровье факторов. Заболевание органов пищеварения среди школьников стоит на втором месте после заболевания органов дыхания.

Установлено, что одной из причин возникновения различных "школьных" болезней (задержка роста, анемия, кариес, болезни желудочно-кишечного тракта) более чем у 30% от общей численности детей является неудовлетворительное качество питания, организованного в школе.