Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57
Общество ,  
0 
ООН не может доставить в Сирию гуманитарную помощь
В ООН обеспокоены действиями властей Сирии, которые жестоко подавляют антиправительственные митинги. Об этом сообщает Би-би-си.

Так, представителям ООН не позволили доставить гуманитарный груз в город Дараа на юге Сирии, в который несколько недель назад власти ввели войска и танки для восстановления контроля.

В рамках гуманитарной миссии ООН должна была поставить в Дараа и медикаменты для беженцев.

Между тем Совет Европейского союза ввел эмбарго на поставки в Сирию оружия. Кроме того ЕС принял санкции против 13 представителей сирийского руководства. При этом президент Сирии Башар Асад в этот список не попал.

Список лиц, которым был запрещен въезд в Евросоюз и чьи активы на территории стран ЕС заморожены, будет опубликован сегодня, 10 мая 2011г. В него попали сирийские официальные лица, ответственные, по данным членов Совета ЕС, за жестокие разгоны мирных демонстраций.

С марта 2011г. в Сирии проходят масштабные акции протеста, вызванные аналогичными волнениями в соседних арабских государствах, в частности в Египте и Тунисе. Протестующие требуют отставки Б.Асада.