Лента новостей
Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59 Машина с пробегом: самые популярные вопросы при покупке Партнерский материал, 11:58 Сможет ли оператор платежей Adyen удержать темпы роста Pro, 11:55 Binance Coin подорожал на 125% за три месяца Крипто, 11:49 СМИ назвали основных претендентов на пост тренера «Челси» Спорт, 11:38 Русфонд и «Радио Шансон» провели радиомарафон «Дайте ребенку шанс!» Партнерский материал, 11:33 Поступления налогов в консолидированный бюджет России выросли на 23% Экономика, 11:32 Что Путин говорил о жилье в посланиях Федеральному собранию Недвижимость, 11:29 «Победа» решила прекратить полеты в Иркутск из-за конфликта с аэропортом Бизнес, 11:28 Кровля обрушилась в столовой подмосковной школы Общество, 11:27 «Газпром» одобрил соглашение о локализации производства компрессоров Бизнес, 11:26 В ОНК сообщили об условиях содержания фигурантов дела Baring Vostok Общество, 11:24 Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02
Общество ,  
0 
Россия начнет импортировать племенной скот из США
Россия будет импортировать племенной скот из США, говорится в распространенном заявлении Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов. Речь идет об импорте рогатого скота, свиней, а также племенных и спортивных лошадей.

В сообщении главы Минсельхоза Эда Шефера отмечается, что согласие России начать импорт американского скота демонстрирует "уверенность торговых партнеров в способности США эффективно защищать здоровье животных и безопасность пищевых продуктов".

Кроме того, достигнутое соглашение между Москвой и Вашингтоном открывает новый перспективный животноводческий рынок для американских фермеров, указал глава Минсельхоза США.

Ранее, в феврале с.г., Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) расширила список американских поставщиков мясной продукции на российский рынок, включив в него пять предприятий. Это первое решение Россельхознадзора с 1 ноября 2007г., когда по итогам аттестации было исключено 22 американских предприятий по переработке и хранению мяса птицы (17 переработчиков птицы и 5 хладокомбинатов) из списка предприятий, разрешенных к экспорту в Россию продукции птицеводства. Решение было принято по итогам проверки 49 объектов птицеводческой индустрии США, проходившей в августе 2007г.

В настоящий момент, принимая во внимание гарантии американской ветеринарной службы об обеспечении безопасности и соответствии требованиям российского ветеринарно-санитарного законодательства продукции, производимой мясоперерабатывающими предприятиями, Россельхознадзор включил в список поставщиков птицеперабатывающие предприятия Pilgrim's Pride of Delaware (штат Джорджия) и Mountaire Farms of Delaware (штат Делавер). Помимо этого разрешение получили предприятия по переработке свинины и говядины: Amity Packing Co. (штат Иллинойс), Quality Pork Processors (штат Миннесота), Rupari Food Services (штат Иллинойс).

В 2007г. было проверено 26 предприятий по производству и хранению свинины, исключено из списка 7 предприятий по производству и один холодильник по хранению свинины; из 38 обследованных в 2007г. предприятий по убою и переработке крупного рогатого скота право на экспорт бескостной говядины и субпродуктов получили 18.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"