Лента новостей
Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика
Россия начнет импортировать племенной скот из США
Общество, 10 мая 2008, 23:48
0
Россия начнет импортировать племенной скот из США
Россия будет импортировать племенной скот из США, говорится в распространенном заявлении Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов. Речь идет об импорте рогатого скота, свиней, а также племенных и спортивных лошадей.

В сообщении главы Минсельхоза Эда Шефера отмечается, что согласие России начать импорт американского скота демонстрирует "уверенность торговых партнеров в способности США эффективно защищать здоровье животных и безопасность пищевых продуктов".

Кроме того, достигнутое соглашение между Москвой и Вашингтоном открывает новый перспективный животноводческий рынок для американских фермеров, указал глава Минсельхоза США.

Ранее, в феврале с.г., Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) расширила список американских поставщиков мясной продукции на российский рынок, включив в него пять предприятий. Это первое решение Россельхознадзора с 1 ноября 2007г., когда по итогам аттестации было исключено 22 американских предприятий по переработке и хранению мяса птицы (17 переработчиков птицы и 5 хладокомбинатов) из списка предприятий, разрешенных к экспорту в Россию продукции птицеводства. Решение было принято по итогам проверки 49 объектов птицеводческой индустрии США, проходившей в августе 2007г.

В настоящий момент, принимая во внимание гарантии американской ветеринарной службы об обеспечении безопасности и соответствии требованиям российского ветеринарно-санитарного законодательства продукции, производимой мясоперерабатывающими предприятиями, Россельхознадзор включил в список поставщиков птицеперабатывающие предприятия Pilgrim's Pride of Delaware (штат Джорджия) и Mountaire Farms of Delaware (штат Делавер). Помимо этого разрешение получили предприятия по переработке свинины и говядины: Amity Packing Co. (штат Иллинойс), Quality Pork Processors (штат Миннесота), Rupari Food Services (штат Иллинойс).

В 2007г. было проверено 26 предприятий по производству и хранению свинины, исключено из списка 7 предприятий по производству и один холодильник по хранению свинины; из 38 обследованных в 2007г. предприятий по убою и переработке крупного рогатого скота право на экспорт бескостной говядины и субпродуктов получили 18.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"