Лента новостей
Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа
Россия начнет импортировать племенной скот из США
Общество, 10 мая 2008, 23:48
0
Россия начнет импортировать племенной скот из США
Россия будет импортировать племенной скот из США, говорится в распространенном заявлении Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов. Речь идет об импорте рогатого скота, свиней, а также племенных и спортивных лошадей.

В сообщении главы Минсельхоза Эда Шефера отмечается, что согласие России начать импорт американского скота демонстрирует "уверенность торговых партнеров в способности США эффективно защищать здоровье животных и безопасность пищевых продуктов".

Кроме того, достигнутое соглашение между Москвой и Вашингтоном открывает новый перспективный животноводческий рынок для американских фермеров, указал глава Минсельхоза США.

Ранее, в феврале с.г., Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) расширила список американских поставщиков мясной продукции на российский рынок, включив в него пять предприятий. Это первое решение Россельхознадзора с 1 ноября 2007г., когда по итогам аттестации было исключено 22 американских предприятий по переработке и хранению мяса птицы (17 переработчиков птицы и 5 хладокомбинатов) из списка предприятий, разрешенных к экспорту в Россию продукции птицеводства. Решение было принято по итогам проверки 49 объектов птицеводческой индустрии США, проходившей в августе 2007г.

В настоящий момент, принимая во внимание гарантии американской ветеринарной службы об обеспечении безопасности и соответствии требованиям российского ветеринарно-санитарного законодательства продукции, производимой мясоперерабатывающими предприятиями, Россельхознадзор включил в список поставщиков птицеперабатывающие предприятия Pilgrim's Pride of Delaware (штат Джорджия) и Mountaire Farms of Delaware (штат Делавер). Помимо этого разрешение получили предприятия по переработке свинины и говядины: Amity Packing Co. (штат Иллинойс), Quality Pork Processors (штат Миннесота), Rupari Food Services (штат Иллинойс).

В 2007г. было проверено 26 предприятий по производству и хранению свинины, исключено из списка 7 предприятий по производству и один холодильник по хранению свинины; из 38 обследованных в 2007г. предприятий по убою и переработке крупного рогатого скота право на экспорт бескостной говядины и субпродуктов получили 18.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"