Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33 В Москве на месте парковок предложили построить летние кафе Авто, 07:30 В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Кондитеры предупредили розницу о росте цен на конфеты и вафли Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Политика, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США застрелившая афроамериканца экс-полицейская вышла под залог Общество, 06:34 Россияне назвали самых «вредных» коллег по работе Общество, 06:30 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 06:03
Общество ,  
0 

Из Ливана не могут вылететь на родину около 30 россиян

Из Ливана не смогли вылететь около 30 граждан России, передает телеканал "Вести". Международные рейсы из этой страны отменены, дороги в аэропорт в Бейруте блокированы.

7 мая с.г. в Ливане произошли столкновения между проправительственными силами и оппозиционным радикальным движением "Хезболлах". Накануне боевики "Хезболлах" окружили резиденции лидера ливанских суннитов Саада Харири и главы Прогрессивно-социалистической партии (ПСП) Ливана Валида Джумблата в Бейруте.

Премьер-министр страны Фуад ас-Синьора укрылся в своей резиденции в центре города. В настоящее время боевики "Хезболлах" контролируют западные районы Бейрута. Проправительственные силы преимущественно избегают уличных столкновений и эскалации напряженности.

Ранее сегодня министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что Франция готовится к возможной эвакуации своих граждан из Ливана.

По последним данным, жертвами столкновений в Бейруте стали 14 человек, около 20 человек ранены. Основные столкновения между проправительственными силами и сторонниками "Хезболлах" происходят в западных кварталах города, в ходе столкновений были повреждены десятки магазинов и автомобилей.

Боевики "Хезболлах" взяли под свой контроль телестанцию, принадлежащую С.Харири, и подожгли здание редакции одной из местных газет. Кроме того, боевиками была обстреляна расположенная на западе Бейрута хорошо охраняемая резиденция С.Харири.

Напомним, вооруженные столкновения начались 7 мая сразу после того, как лидер "Хезболлах" шейх Хасан Насралла заявил, что последние действия правительства страны равносильны "объявлению войны". Ранее правительство постановило ликвидировать телефонную сеть, принадлежащую "Хезболлах".

Лидер ливанских суннитов С.Харири (сын премьер-министра Ливана Рафика Харири, убитого в 2005г.) предложил Х.Насралла компромиссный вариант по прекращению насилия и восстановлению национального единства, согласно которому вопрос о телекоммуникациях "Хезболлах" должен быть передан на рассмотрение ливанского военного командования. Однако "Хезболлах" и ее союзники отвергли данную инициативу.