Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39 Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом Политика, 08:37 Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США Политика, 08:16 Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09
Общество ,  
0 
Ума Турман отсудит у Lancome $15 млн
Актриса Ума Турман направила в суд иск против парфюмерно-косметической компании Lancome, принадлежащей французской L'Oreal SA, крупнейшему в мире производителю косметики.

Актриса требует возместить ей 15 млн долл. в связи с тем, что компания, согласно поданному иску, использовала ее образ в рекламе после окончания контракта, который был подписан в 2000г. и истек в сентябре 2004г., передает Associated Press.

Актриса считает, что благодаря использованию ее образа после окончания срока действия договора, компания продолжала завоевывать рыночные позиции, зарабатывать хорошую репутацию, а также увеличивать объем продукции.

Согласно условиям подписанного в 2000г. контракта между актрисой и компанией, У.Турман выплачивались 5,8 млн долл. за первые два года сотрудничества и 3,1 млн долл. за каждый год в случае продления контракта еще на 2 года.

Ума Турман (полное имя Ума Каруна Метта Упекха Мадита Турман) – американская актриса. Родилась 29 апреля 1970г. Снялась в нескольких десятках голливудских фильмов, в том числе в таких известных, как "Генри и Джун", "Криминальное чтиво", "Опасные связи", "Окончательный анализ", "Убить Билла" и др. За роль в "Криминальном чтиве" номинировалась на "Оскар".