Лента новостей
Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56
Общество ,  
0 
Суд рассмотрит законность этапирования М.Ходорковского в Читу
Московский городской суд 23 мая рассмотрит жалобу адвоката экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского - Юрия Шмидта на решение Замоскворецкого районного суда Москвы, признавшего законным этапирование осужденного в Читинскую область.

Как сообщил РБК Ю.Шмидт: "Мы считаем, что решение Замоскворецкого суда незаконно и необоснованно".

Напомним, что Замоскворецкий суд Москвы 6 апреля 2006г. отказал в удовлетворении жалобы адвоката, который настаивал на незаконности отправления его подзащитного отбывать наказание в г.Краснокаменске.

В жалобе было заявлено о том, что по закону М.Ходорковский должен отбывать наказание в том регионе, где был осужден, то есть в Москве или области. Если же в данном регионе не было мест на момент этапирования, то экс-главу ЮКОСа должны были отправить в ближайший регион.

Юрий Шмидт еще накануне заседания суда недоумевал по поводу решения ФСИН. "Краснокаменская колония является 241-й колонией по удаленности от Москвы. Осталось только восемь колоний, находящихся еще дальше. Нужно потратить 29 часов самолетом и поездом для того, чтобы добраться до места", - говорил он.

По мнению адвоката, цель подобных действий состоит в том, чтобы "лишить М.Ходорковского возможности продолжать общественную деятельность, создать информационный вакуум, осложнить его связь с внешним миром, родными и адвокатами, а также вывести из-под общественного контроля возможные нарушения его прав администрацией колонии".

Напомним, что в мае 2005г. Мещанский городской суд Москвы признал М.Ходорковского виновным по семи статьям Уголовного кодекса РФ и приговорил к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. После рассмотрения кассационной жалобы на приговор в Мосгорсуде срок наказания М.Ходорковскому был снижен до 8 лет. В октябре 2005г. М.Ходорковский был этапирован к месту отбывания наказания - в Читинскую область.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"