Лента новостей
В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество
Суд рассмотрит законность этапирования М.Ходорковского в Читу
Общество, 10 мая 2006, 19:18
0
Суд рассмотрит законность этапирования М.Ходорковского в Читу
Московский городской суд 23 мая рассмотрит жалобу адвоката экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского - Юрия Шмидта на решение Замоскворецкого районного суда Москвы, признавшего законным этапирование осужденного в Читинскую область.

Как сообщил РБК Ю.Шмидт: "Мы считаем, что решение Замоскворецкого суда незаконно и необоснованно".

Напомним, что Замоскворецкий суд Москвы 6 апреля 2006г. отказал в удовлетворении жалобы адвоката, который настаивал на незаконности отправления его подзащитного отбывать наказание в г.Краснокаменске.

В жалобе было заявлено о том, что по закону М.Ходорковский должен отбывать наказание в том регионе, где был осужден, то есть в Москве или области. Если же в данном регионе не было мест на момент этапирования, то экс-главу ЮКОСа должны были отправить в ближайший регион.

Юрий Шмидт еще накануне заседания суда недоумевал по поводу решения ФСИН. "Краснокаменская колония является 241-й колонией по удаленности от Москвы. Осталось только восемь колоний, находящихся еще дальше. Нужно потратить 29 часов самолетом и поездом для того, чтобы добраться до места", - говорил он.

По мнению адвоката, цель подобных действий состоит в том, чтобы "лишить М.Ходорковского возможности продолжать общественную деятельность, создать информационный вакуум, осложнить его связь с внешним миром, родными и адвокатами, а также вывести из-под общественного контроля возможные нарушения его прав администрацией колонии".

Напомним, что в мае 2005г. Мещанский городской суд Москвы признал М.Ходорковского виновным по семи статьям Уголовного кодекса РФ и приговорил к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. После рассмотрения кассационной жалобы на приговор в Мосгорсуде срок наказания М.Ходорковскому был снижен до 8 лет. В октябре 2005г. М.Ходорковский был этапирован к месту отбывания наказания - в Читинскую область.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"