Лента новостей
Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика
Суд рассмотрит законность этапирования М.Ходорковского в Читу
Общество, 10 мая 2006, 19:18
0
Суд рассмотрит законность этапирования М.Ходорковского в Читу
Московский городской суд 23 мая рассмотрит жалобу адвоката экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского - Юрия Шмидта на решение Замоскворецкого районного суда Москвы, признавшего законным этапирование осужденного в Читинскую область.

Как сообщил РБК Ю.Шмидт: "Мы считаем, что решение Замоскворецкого суда незаконно и необоснованно".

Напомним, что Замоскворецкий суд Москвы 6 апреля 2006г. отказал в удовлетворении жалобы адвоката, который настаивал на незаконности отправления его подзащитного отбывать наказание в г.Краснокаменске.

В жалобе было заявлено о том, что по закону М.Ходорковский должен отбывать наказание в том регионе, где был осужден, то есть в Москве или области. Если же в данном регионе не было мест на момент этапирования, то экс-главу ЮКОСа должны были отправить в ближайший регион.

Юрий Шмидт еще накануне заседания суда недоумевал по поводу решения ФСИН. "Краснокаменская колония является 241-й колонией по удаленности от Москвы. Осталось только восемь колоний, находящихся еще дальше. Нужно потратить 29 часов самолетом и поездом для того, чтобы добраться до места", - говорил он.

По мнению адвоката, цель подобных действий состоит в том, чтобы "лишить М.Ходорковского возможности продолжать общественную деятельность, создать информационный вакуум, осложнить его связь с внешним миром, родными и адвокатами, а также вывести из-под общественного контроля возможные нарушения его прав администрацией колонии".

Напомним, что в мае 2005г. Мещанский городской суд Москвы признал М.Ходорковского виновным по семи статьям Уголовного кодекса РФ и приговорил к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. После рассмотрения кассационной жалобы на приговор в Мосгорсуде срок наказания М.Ходорковскому был снижен до 8 лет. В октябре 2005г. М.Ходорковский был этапирован к месту отбывания наказания - в Читинскую область.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"