Лента новостей
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес УЕФА провел жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт
В ответ на спецоперацию иракские боевики похитили губернатора
Общество, 10 мая 2005, 22:21
0
В ответ на спецоперацию иракские боевики похитили губернатора
Повстанцы похитили губернатора иракской провинции Анбар Раджа аль-Махалави и потребовали от американцев вывести войска из города Каим – одного из центров боевиков, где предположительно могут скрываться некоторые лидеры бандформирований.

Как сообщает агентство АР, Р.аль-Махалави был похищен во время поездки из города Каим в Рамади – административный центр провинции Анбар. Похитители позвонили семье губернатора и выдвинули свои требования.

Два дня назад американцы начали самое крупное наступление на позиции боевиков за последние полгода. В командовании коалиционных сил считают, что пустынные районы провинции Анбар на границе с Сирией служат убежищем для последователей террориста № 1 в Ираке – Абу Мусаба аз-Заркави.

Американцы уже ответили на требования боевиков. Представитель коалиционных войск Стивен Бойлан заявил, что США не идут навстречу террористам.

Стоит отметить, что аль-Махалави совсем недавно стал губернатором провинции Анбар. Его предшественник Фассал аль-Намрави ушел в отставку по требованию местных старейшин. Интересен тот факт, что аль-Махалави был мэром города Каим в годы правления Саддама Хусейна.

Добавим, что по официальным данным в провинции Анбар за последние два дня уничтожены 100 боевиков. Однако на одном из исламистских интернет-сайтов появилось опровержение этой информации. Сторонники аз-Заркави, наоборот, заявляют, что американские войска несут большие потери.