Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30
Общество ,  
0 
На НПЗ «Роснефти» в Ангарске произошло возгорание
На нефтеперерабатывающем заводе в Ангарске, принадлежащем дочерней компании «Роснефти», произошло возгорание. Погиб один человек, еще четверо получили ранения.
Ангарский нефтеперерабатывающий завод. Архивное фото (Фото: PhotoXPress)

На нефтеперерабатывающем заводе в Ангарске в Иркутской области произошел взрыв, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, погиб один человек.

Инцидент произошел на Ангарской нефтехимической компании (АНХК), принадлежащей «Роснефти». ЧП произошло при проведении сварочных работ, говорится в сообщении АНХК, поступившем в РБК. В компании подчеркнули, что произошел не взрыв, а возгорание на площади в 10 кв. м, его быстро потушили.

Представитель АНХК подтвердил, что один человек погиб, еще четверо получили ожоги, их доставили в больницу, после обследования одного пострадавшего было решено направить на амбулаторное лечение. 

В настоящее время создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств происшествия. Работа предприятия не останавливалась, выпуск продукции осуществляется в плановом режиме, подчеркивается в сообщении.

ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» входит в состав НК «Роснефть» с 2007 года и является крупнейшим предприятием Иркутской области по переработке нефти, следует из информации на сайте нефтекомбината. На долю ОАО «АНХК» приходиться около 3,7% российской нефтепереработки, 3,8% выпуска российских топлив, 3,5% дизельных топлив, 3,6% производства топочного мазута.

Это не первая авария, произошедшая на НПЗ «Роснефти». В июне 2014 года взрыв произошел на Ачинском НПЗ, в результате которого начался пожар. Тогда погибли восемь человек, семеро пострадали. По версии Ростехнадзора, причиной аварии на Ачинском НПЗ могла послужить некачественная экспертиза оборудования.

Авария на Ачинском НПЗ усугубила ситуацию с обеспечением нефтепродуктами в ряде сибирских регионов. В частности, на заправках Иркутской и Новосибирской областей возник дефицит бензина, связанный с недостаточной отгрузкой топлива независимым владельцам АЗС крупными компаниями («Роснефтью» и «Газпром нефтью» с Ангарского, Ачинского и Омского НПЗ). В сентябре прошлого года «Роснефть» возобновила переработку нефти на Ачинском НПЗ.