Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49
Общество ,  
0 
Задержан бывший гендиректор "Ижмаша"
Сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего генерального директора ОАО "Ижмаш" Владимира Гродецкого, сообщили в МВД. Его подозревают в хищении имущества предприятия, подконтрольного госкорпорации "Ростехнологии".
Фото: РБК

В полиции установили, что бывший руководитель "через цепь подконтрольных организаций заключил сделку по продаже кипрской компании 100% акций ЗАО "Синтез Проект Финанс" за 70 тыс. руб.". Между тем стоимость находившегося в собственности акционерного общества здания в Москве на момент совершения сделки составляла более 72 млн руб.

По факту хищения главным следственным управлением МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

В ведомстве отметили, что оперативно-разыскные мероприятия были проведены после обращения руководства "Ростехнологий".

"Ижмаш" - крупнейший производитель стрелкового оружия в России. Предприятие было основано в 1807г. Его продукция поставляется в 27 стран, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.