Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тарасова назвала заниженными оценки Коляды на командном чемпионате мира Спорт, 20:56 Греф заявил об отсутствии «больших проблем» от санкций Байдена Политика, 20:55 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 20:47 Белый дом оставил в силе встречу Байдена и Путина после новых санкций Политика, 20:37 Польша поддержала санкции США высылкой российских дипломатов Политика, 20:33 РФС не увидел ошибок судьи в матче «Локомотива» и «Спартака» Спорт, 20:26 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:08 В Ростуризме назвали число отдыхающих в Турции и Танзании россиян Общество, 20:01 Очередь у офиса Turkish Airlines в Москве после отмены полетов. Видео Общество, 20:00 «Уфа» оспорит штраф от РФС за матерный твит Спорт, 19:55 Цифровой юань может получить срок годности Крипто, 19:49 СМИ сообщили о задержании замглавы департамента мэрии Москвы Политика, 19:46 Конец неопределенности: что будет с рублем и рынками после новых мер США Инвестиции, 19:46 МИДы Британии и Польши вызвали послов России после санкций США Политика, 19:42
Общество ,  
0 

Плотность пассажиропотока в вагонах метро снизят до 4-5 человек на кв.м

Власти Москвы планируют сделать поездки в столичном метро более комфортными, снизив количество пассажиров на квадратный метр вагона, заявил в эфире телеканала "Москва 24" заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Фото: РБК
Фото: РБК

По его словам, сейчас плотность пассажиропотока на один "квадрат" нередко достигает шести и даже более человек, тогда как для того, чтобы поездка была комфортной, этот показатель не должен превышать четырех с половиной человек.

В то же время метро планируется сделать ближе к москвичам. После строительства новых линий и станций только 7% населения Москвы будет жить за пределами шаговой доступности от ближайшей станции подземки.

"До начала программы 22% населения Москвы не было обеспечено метро. Мы увеличиваем частоту поездов, где это возможно. И самое главное, мы строим дополнительный, третий, пересадочный контур", - отметил М.Хуснуллин.

Напомним, осенью 2012г. Сергей Собянин заявил, что в течение ближайших десяти лет Московский метрополитен вырастет в полтора раза. Правительство Москвы запустило программу развития метро до 2020г., которая предусматривает строительство 150 км новых линий.

В марте 2013г. глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что в 2013г. планируется ввести в эксплуатацию 14 км линий метро и построить шесть новых станций. В частности, две станции будут построены на участке Бутовской линии - от станции "Улица Старокачаловская" до строящейся станции "Битцевский парк", три станции на участке Таганско-Краснопресненской линии - от станции "Выхино" до станции с проектным названием "Котельники".

Сегодня же М.Хуснуллин особо подчеркнул, что стоимость строительства столичного метро снижена на 20%.

"Мы применяем совершенно новые технологические решения. Мы отказались от ряда ненужных решений, мы изменили технологию проектирования, технологию строительства. Этот процесс постоянно совершенствуется", - отметил он.