Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В отпуск за фото для Instagram: как использовать «цифру» в туризме Pro, 17:08 Путин почтит память Собчака в Петербурге Политика, 17:06 ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации Спорт, 17:01 СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске Общество, 17:01 ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24 Коронавирус выявлен у россиянина с лайнера в японском порту Общество, 16:10
Общество ,  
0 

Крушение Costa Concordia обошлось судовладельцу в €1 млн

Компания Costa Crociere, которая является судовладельцем круизного лайнера Costa Concordia, затонувшего у берегов Италии в январе 2012г., выплатит штраф в размере 1 млн евро за нарушения, допущенные экипажем при аварии.
Фото: Global Look Press

Соответствующее постановление было принято сегодня судьей города Гроссето Валерией Монтесаркио, сообщила газета Corriere Fiorentino. Таким образом, компания не будет привлечена к суду по делу о кораблекрушении, однако примет участие в процессе как пострадавшая сторона.

"Это самое разумное, сбалансированное решение в свете того, что произошло", - заявил адвокат Costa Crociere Марко Де Лука.

Он также добавил, что судовладелец после выплаты штрафа будет добиваться компенсации за потерю корабля. Начало судебных слушаний намечено на 15 апреля.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 13 на 14 января в Средиземном море, недалеко от прибрежного города Гроссето. Наскочив на риф, корабль получил огромную пробоину и начал тонуть. Благодаря тому, что авария произошла вблизи от берега, большинству пассажиров и членов экипажа удалось спастись, однако избежать жертв не удалось. По официальной информации, в результате крушения Costa Concordia погибли 30 человек, пострадали 67. Среди них - граждане Германии, США, Италии, Франции и Перу, а также несколько членов экипажа.

Такое количество жертв стало следствием ошибок экипажа тонущего лайнера. По словам спасенных пассажиров, о том, что судно идет ко дну, им сообщили лишь спустя два часа после столкновения с рифом. Персонал действовал неуверенно, некоторые члены команды не знали, что делать. Многие люди, не дожидаясь спасателей, прыгали за борт. Всего на борту лайнера в момент крушения находились более 4 тыс. человек, из них 1 тыс. - персонал.

По факту крушения лайнера итальянские правоохранительные органы возбудили уголовное дело. В рамках расследования был задержан капитан судна Франческо Скеттино. По его словам, в случившемся виноват не он, а навигационные карты, на которых не были отмечены подводные скалы. Согласно итальянскому законодательству, Ф.Скеттино грозит до 10 лет тюрьмы.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК