Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14 МИД предупредил бизнес об ужесточении санкций после Brexit Политика, 11:10 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 11:02 А чего боишься ты? Как бренды работают с нашими страхами. Часть 1 Pro, 11:01 Минкомсвязь предупредила об отказе бесплатно выделить частоты для 5G Технологии и медиа, 11:00 Чемезов сообщил о начале производства С-400 для Индии Политика, 10:55
Общество ,  
0 
Крушение Costa Concordia обошлось судовладельцу в €1 млн
Компания Costa Crociere, которая является судовладельцем круизного лайнера Costa Concordia, затонувшего у берегов Италии в январе 2012г., выплатит штраф в размере 1 млн евро за нарушения, допущенные экипажем при аварии.
Фото: Global Look Press

Соответствующее постановление было принято сегодня судьей города Гроссето Валерией Монтесаркио, сообщила газета Corriere Fiorentino. Таким образом, компания не будет привлечена к суду по делу о кораблекрушении, однако примет участие в процессе как пострадавшая сторона.

"Это самое разумное, сбалансированное решение в свете того, что произошло", - заявил адвокат Costa Crociere Марко Де Лука.

Он также добавил, что судовладелец после выплаты штрафа будет добиваться компенсации за потерю корабля. Начало судебных слушаний намечено на 15 апреля.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 13 на 14 января в Средиземном море, недалеко от прибрежного города Гроссето. Наскочив на риф, корабль получил огромную пробоину и начал тонуть. Благодаря тому, что авария произошла вблизи от берега, большинству пассажиров и членов экипажа удалось спастись, однако избежать жертв не удалось. По официальной информации, в результате крушения Costa Concordia погибли 30 человек, пострадали 67. Среди них - граждане Германии, США, Италии, Франции и Перу, а также несколько членов экипажа.

Такое количество жертв стало следствием ошибок экипажа тонущего лайнера. По словам спасенных пассажиров, о том, что судно идет ко дну, им сообщили лишь спустя два часа после столкновения с рифом. Персонал действовал неуверенно, некоторые члены команды не знали, что делать. Многие люди, не дожидаясь спасателей, прыгали за борт. Всего на борту лайнера в момент крушения находились более 4 тыс. человек, из них 1 тыс. - персонал.

По факту крушения лайнера итальянские правоохранительные органы возбудили уголовное дело. В рамках расследования был задержан капитан судна Франческо Скеттино. По его словам, в случившемся виноват не он, а навигационные карты, на которых не были отмечены подводные скалы. Согласно итальянскому законодательству, Ф.Скеттино грозит до 10 лет тюрьмы.