Лента новостей
ФНС заявила о «незаконной» работе «популярного интернет-магазина» 20:40, Бизнес Сергей Игнашевич заявил о продолжении работы в ЦСКА 20:35, Спорт СК возбудил дело после гибели трех рабочих на заводе в Волжском 20:24, Общество Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес
Крушение Costa Concordia обошлось судовладельцу в €1 млн
Общество, 10 апр 2013, 01:00
0
Крушение Costa Concordia обошлось судовладельцу в €1 млн
Компания Costa Crociere, которая является судовладельцем круизного лайнера Costa Concordia, затонувшего у берегов Италии в январе 2012г., выплатит штраф в размере 1 млн евро за нарушения, допущенные экипажем при аварии.
Фото: Global Look Press

Соответствующее постановление было принято сегодня судьей города Гроссето Валерией Монтесаркио, сообщила газета Corriere Fiorentino. Таким образом, компания не будет привлечена к суду по делу о кораблекрушении, однако примет участие в процессе как пострадавшая сторона.

"Это самое разумное, сбалансированное решение в свете того, что произошло", - заявил адвокат Costa Crociere Марко Де Лука.

Он также добавил, что судовладелец после выплаты штрафа будет добиваться компенсации за потерю корабля. Начало судебных слушаний намечено на 15 апреля.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 13 на 14 января в Средиземном море, недалеко от прибрежного города Гроссето. Наскочив на риф, корабль получил огромную пробоину и начал тонуть. Благодаря тому, что авария произошла вблизи от берега, большинству пассажиров и членов экипажа удалось спастись, однако избежать жертв не удалось. По официальной информации, в результате крушения Costa Concordia погибли 30 человек, пострадали 67. Среди них - граждане Германии, США, Италии, Франции и Перу, а также несколько членов экипажа.

Такое количество жертв стало следствием ошибок экипажа тонущего лайнера. По словам спасенных пассажиров, о том, что судно идет ко дну, им сообщили лишь спустя два часа после столкновения с рифом. Персонал действовал неуверенно, некоторые члены команды не знали, что делать. Многие люди, не дожидаясь спасателей, прыгали за борт. Всего на борту лайнера в момент крушения находились более 4 тыс. человек, из них 1 тыс. - персонал.

По факту крушения лайнера итальянские правоохранительные органы возбудили уголовное дело. В рамках расследования был задержан капитан судна Франческо Скеттино. По его словам, в случившемся виноват не он, а навигационные карты, на которых не были отмечены подводные скалы. Согласно итальянскому законодательству, Ф.Скеттино грозит до 10 лет тюрьмы.