Лента новостей
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
Китайские турфирмы нашли лазейку: туристов в КНДР отправляют по воздуху
Общество, 10 апр 2013, 01:00
0
Китайские турфирмы нашли лазейку: туристов в КНДР отправляют по воздуху
Несмотря на закрытие границы с КНДР для туристических групп китайские туроператоры продолжают оформлять поездки в Северную Корею. Лазейкой для агентств путешествий стало то, что запрет коснулся лишь поездов, движение которых через КПП Даньдун на границе ограничено властями Китая, сообщает South China Morning Post.

В настоящее время туристов отправляют в КНДР авиаперелетами. О новых правилах стало известно сегодня - китайское правительство закрыло границу с КНДР для туристов в связи с напряженностью на Корейском полуострове. При этом запрет не был наложен на деловые поездки.

Китайские турагентства узнали о решении китайских властей в отношении пересечения границы накануне. При этом им сообщили, что инициатива исходила от северокорейских властей. Днем ранее Пхеньян порекомендовал покинуть всем иностранцам территорию Южной Кореи.

По данным служб США, КНДР в ближайшие часы намерен осуществить пуск баллистической ракеты среднего радиуса действия. Накануне стало известно, что Вооруженные силы Северной Кореи приведены в состояние повышенной боеготовности в связи с ожидаемым пуском. Ранее сообщалось, что КНДР уже перебросила на восточное побережье две ракеты "Мусудан".

Напомним, Южная Корея и США уже разработали план симметричного ответа на возможный провокационный удар со стороны Пхеньяна. Речь идет об ответном ударе по позициям армии Северной Кореи, с которых может быть проведена атака, с использованием тех же типов вооружений.

Япония также уже развернула системы перехвата ракет на позициях вокруг Токио. Ракеты Patriot, известные как PAC-3, были развернуты в районе штаб-квартиры Министерства обороны, аналогичные приготовления будут проведены и на иных базах, находящихся на большем удалении от центра Токио.

Агрессивное поведение Пхеньяна уже вызвало ряд неприятных инцидентов. Власти Иокогамы, одного из крупнейших японских городов и пригорода Токио, утром 10 апреля сообщили о пуске ракеты КНДР. Однако через 20 минут администрация опубликовала официальное опровержение этой информации и извинилась перед населением.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"