Лента новостей
Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00
Общество ,  
0 
Китайские турфирмы нашли лазейку: туристов в КНДР отправляют по воздуху
Несмотря на закрытие границы с КНДР для туристических групп китайские туроператоры продолжают оформлять поездки в Северную Корею. Лазейкой для агентств путешествий стало то, что запрет коснулся лишь поездов, движение которых через КПП Даньдун на границе ограничено властями Китая, сообщает South China Morning Post.

В настоящее время туристов отправляют в КНДР авиаперелетами. О новых правилах стало известно сегодня - китайское правительство закрыло границу с КНДР для туристов в связи с напряженностью на Корейском полуострове. При этом запрет не был наложен на деловые поездки.

Китайские турагентства узнали о решении китайских властей в отношении пересечения границы накануне. При этом им сообщили, что инициатива исходила от северокорейских властей. Днем ранее Пхеньян порекомендовал покинуть всем иностранцам территорию Южной Кореи.

По данным служб США, КНДР в ближайшие часы намерен осуществить пуск баллистической ракеты среднего радиуса действия. Накануне стало известно, что Вооруженные силы Северной Кореи приведены в состояние повышенной боеготовности в связи с ожидаемым пуском. Ранее сообщалось, что КНДР уже перебросила на восточное побережье две ракеты "Мусудан".

Напомним, Южная Корея и США уже разработали план симметричного ответа на возможный провокационный удар со стороны Пхеньяна. Речь идет об ответном ударе по позициям армии Северной Кореи, с которых может быть проведена атака, с использованием тех же типов вооружений.

Япония также уже развернула системы перехвата ракет на позициях вокруг Токио. Ракеты Patriot, известные как PAC-3, были развернуты в районе штаб-квартиры Министерства обороны, аналогичные приготовления будут проведены и на иных базах, находящихся на большем удалении от центра Токио.

Агрессивное поведение Пхеньяна уже вызвало ряд неприятных инцидентов. Власти Иокогамы, одного из крупнейших японских городов и пригорода Токио, утром 10 апреля сообщили о пуске ракеты КНДР. Однако через 20 минут администрация опубликовала официальное опровержение этой информации и извинилась перед населением.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"