Лента новостей
Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия поддержала ограничение продажи оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика
Китайские турфирмы нашли лазейку: туристов в КНДР отправляют по воздуху
Общество, 10 апр 2013, 01:00
0
Китайские турфирмы нашли лазейку: туристов в КНДР отправляют по воздуху
Несмотря на закрытие границы с КНДР для туристических групп китайские туроператоры продолжают оформлять поездки в Северную Корею. Лазейкой для агентств путешествий стало то, что запрет коснулся лишь поездов, движение которых через КПП Даньдун на границе ограничено властями Китая, сообщает South China Morning Post.

В настоящее время туристов отправляют в КНДР авиаперелетами. О новых правилах стало известно сегодня - китайское правительство закрыло границу с КНДР для туристов в связи с напряженностью на Корейском полуострове. При этом запрет не был наложен на деловые поездки.

Китайские турагентства узнали о решении китайских властей в отношении пересечения границы накануне. При этом им сообщили, что инициатива исходила от северокорейских властей. Днем ранее Пхеньян порекомендовал покинуть всем иностранцам территорию Южной Кореи.

По данным служб США, КНДР в ближайшие часы намерен осуществить пуск баллистической ракеты среднего радиуса действия. Накануне стало известно, что Вооруженные силы Северной Кореи приведены в состояние повышенной боеготовности в связи с ожидаемым пуском. Ранее сообщалось, что КНДР уже перебросила на восточное побережье две ракеты "Мусудан".

Напомним, Южная Корея и США уже разработали план симметричного ответа на возможный провокационный удар со стороны Пхеньяна. Речь идет об ответном ударе по позициям армии Северной Кореи, с которых может быть проведена атака, с использованием тех же типов вооружений.

Япония также уже развернула системы перехвата ракет на позициях вокруг Токио. Ракеты Patriot, известные как PAC-3, были развернуты в районе штаб-квартиры Министерства обороны, аналогичные приготовления будут проведены и на иных базах, находящихся на большем удалении от центра Токио.

Агрессивное поведение Пхеньяна уже вызвало ряд неприятных инцидентов. Власти Иокогамы, одного из крупнейших японских городов и пригорода Токио, утром 10 апреля сообщили о пуске ракеты КНДР. Однако через 20 минут администрация опубликовала официальное опровержение этой информации и извинилась перед населением.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"