Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США за январь покинут 27 российских дипломатов Политика, 03:44
Посол России заявил об обученных Канадой бойцах «Правого сектора» Политика, 03:11
Байден заявил о скорой переброске войск в Восточную Европу Политика, 02:53
На юге Украины прошли учения ПВО по отражению высадки десанта Политика, 02:31
ТАСС узнал о планах Британии ужесточить санкции против России Политика, 02:03
«РИА Новости» сообщило о подготовке ЕС к контрсанкциям России Политика, 01:53
«Биоморфный радикал»: загадочная выставка Дмитрия Каварги РБК и Porsche, 01:36
Омбудсмен сообщила о задержании Россией двух украинских моряков в Крыму Политика, 01:34
Гинцбург объяснил мутациями появление нового коронавируса NeoCov в Африке Общество, 01:18
Организатора бойкота QR-кодов в Петербурге отправили под арест Общество, 01:16
Год чипу Apple M1: оправдал ли он надежды создателей и пользователей РБК и OCS Distribution, 00:59
В Днепре арестовали расстрелявшего караул солдата-срочника на два месяца Общество, 00:48
Углубленная диспансеризация: как смягчить последствия коронавируса РБК и Stada, 00:27
Зеленский обсудил с Макроном восстановление «нормандского формата» Политика, 00:25
Общество ,  
0 

Из банкиров в футболисты

Фото: ЕРА
Фото: ЕРА

Как стало известно РБК daily, экс-председатель правления Русского международного банка Константин Зырянов сменил профессию и место работы. Он переехал в Монако, где возглавил одноименный футбольный клуб княжества, который принадлежит российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву.

«В банковском бизнесе я более двадцати лет. Захотелось что-то поменять в жизни», ‒ рассказал РБК daily Константин Зырянов. В футбольном клубе он занял должность генерального директора. «В этой должности я отвечаю за коммерческую составляющую клуба. Можно уйти в футбольный клуб из банка, вряд ли можно обратно», ‒ отметил г-н Зырянов. Сейчас он вспоминает французский, который учил в школе и институте. По информации РБК daily, в футбольный клуб Константина Зырянова пригласил один из его владельцев.

До прихода в 2004 году в Русский международный банк Константин Зырянов работал в банке «Авангард». Сейчас исполняющим обязанности председателя правления Русского международного банка является Василий Кирсанов.

Футбольный клуб «Монако» был создан в 1924 году, входит в состав футбольной лиги Франции и считается одним из его успешных клубов. Однако несмотря на это, в 2000-х годах клуб столкнулся с финансовыми трудностями, разрешить которые его тогдашним владельцам самостоятельно не удалось, после чего они нашли для клуба иностранного инвестора. В 2011 году после нескольких недель переговоров более 65% футбольного клуба «Монако» приобрела компания MSI (Monaco Sport Invest), которая представляла интересы российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева. Остальная доля в футбольном клубе принадлежит Футбольной ассоциации Монако.

«Это крутой вираж. Он (Константин Зырянов. ‒ РБК daily) профессиональный, успешный банкир и решительный по натуре человек, ‒ говорит председатель правления банка «Авангард» Валерий Торхов. ‒ У него есть задел, чтобы добиваться поставленных целей».

Теперь в мире футбола будет два Константина Зырянова: один ‒ полузащитник футбольного клуба «Зенит», второй ‒ банкир и ныне генеральный директор футбольного клуба «Монако».