Лента новостей
Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану Политика, 08:18 Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед россиянами Политика, 08:08 ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00 Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42
Общество ,  
0 
Самолет с президентом Польши на борту разбился под Смоленском: 97 погибших
Самолет с президентом Польши Лехом Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском, сообщили в МЧС России. В результате авиакатастрофы, по уточненным данным, погибли все 97 человек, находившихся на борту. Ранее сообщалось, что на борту лайнера было 96 человек.

В ведомстве отметили, что самолет Ту-154, летевший из Польши в Смоленск потерпел аварию в 10:56 мск при заходе на посадку. По данным МЧС РФ, всего на борту самолета находились 97 человек, в том числе, президент Польши Л.Качиньский и его супруга. Самолет совершал посадку в условиях сильного тумана.

В правительстве Смоленской области сообщили, что выживших в результате крушения самолета нет. Там уточнили, что при заходе на посадку самолет Ту-154 задел верхушки деревьев и ударился о землю, после чего раскололся и загорелся.

МИД Польши подтвердил гибель президента страны Леха Качиньского в результате авиакатастрофы самолета под Смоленском.

По факту крушения самолета президента Польши под Смоленском возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 КУК (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщили в СКП РФ.

Следствие рассматривает различные версии крушения самолета в том числе, технические неполадки или человеческий фактор в результате неблагоприятных погодных условий. В настоящее время найдены бортовые самописцы, расшифровка которых позволит определить точную причину крушения.

ВВС России обнародовали обстоятельства, предшествовавшие катастрофе самолета президента Польши. Выяснилось, что экипаж самолета президента еще за 50 км до аэродрома был оповещен о плохих метеоусловиях. Руководитель полетов несколько раз дал команду экипажу уйти на запасной аэродром. Однако экипаж принял решение о том, что выполнит заход на посадку.

По поручению президента России Дмитрия Медведева на место авиакатастрофы под Смоленском вылетел глава МЧС России Сергей Шойгу. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Кроме того, создана правительственная комиссия для расследования аварии под Смоленском.

Л.Качиньский летел сегодня в Смоленск, чтобы посетить мемориал "Катынь". Там сегодня проходят траурные мероприятия в связи с 70-ти-летием расстрела польских офицеров. Кроме президента Польши и его супруги, на мероприятия в Катыни летели начальник президентской канцелярии Владислав Стасяк, начальник Генерального штаба Войска Польского Франтишек Гонгор, епископ Тадеуш Плоский, директор совета охраны памяти борьбы и мученичества Анджей Пшевозник, бывший министр обороны и кандидат в президенты Польши от партии "Союз демократических левых сил" Ежи Шмайдзиньский и другие высокопоставленные чиновники.