Лента новостей
Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт
Самолет с президентом Польши на борту разбился под Смоленском: 97 погибших
Общество, 10 апр 2010, 12:47
0
Самолет с президентом Польши на борту разбился под Смоленском: 97 погибших
Самолет с президентом Польши Лехом Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском, сообщили в МЧС России. В результате авиакатастрофы, по уточненным данным, погибли все 97 человек, находившихся на борту. Ранее сообщалось, что на борту лайнера было 96 человек.

В ведомстве отметили, что самолет Ту-154, летевший из Польши в Смоленск потерпел аварию в 10:56 мск при заходе на посадку. По данным МЧС РФ, всего на борту самолета находились 97 человек, в том числе, президент Польши Л.Качиньский и его супруга. Самолет совершал посадку в условиях сильного тумана.

В правительстве Смоленской области сообщили, что выживших в результате крушения самолета нет. Там уточнили, что при заходе на посадку самолет Ту-154 задел верхушки деревьев и ударился о землю, после чего раскололся и загорелся.

МИД Польши подтвердил гибель президента страны Леха Качиньского в результате авиакатастрофы самолета под Смоленском.

По факту крушения самолета президента Польши под Смоленском возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 КУК (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщили в СКП РФ.

Следствие рассматривает различные версии крушения самолета в том числе, технические неполадки или человеческий фактор в результате неблагоприятных погодных условий. В настоящее время найдены бортовые самописцы, расшифровка которых позволит определить точную причину крушения.

ВВС России обнародовали обстоятельства, предшествовавшие катастрофе самолета президента Польши. Выяснилось, что экипаж самолета президента еще за 50 км до аэродрома был оповещен о плохих метеоусловиях. Руководитель полетов несколько раз дал команду экипажу уйти на запасной аэродром. Однако экипаж принял решение о том, что выполнит заход на посадку.

По поручению президента России Дмитрия Медведева на место авиакатастрофы под Смоленском вылетел глава МЧС России Сергей Шойгу. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Кроме того, создана правительственная комиссия для расследования аварии под Смоленском.

Л.Качиньский летел сегодня в Смоленск, чтобы посетить мемориал "Катынь". Там сегодня проходят траурные мероприятия в связи с 70-ти-летием расстрела польских офицеров. Кроме президента Польши и его супруги, на мероприятия в Катыни летели начальник президентской канцелярии Владислав Стасяк, начальник Генерального штаба Войска Польского Франтишек Гонгор, епископ Тадеуш Плоский, директор совета охраны памяти борьбы и мученичества Анджей Пшевозник, бывший министр обороны и кандидат в президенты Польши от партии "Союз демократических левых сил" Ежи Шмайдзиньский и другие высокопоставленные чиновники.