Лента новостей
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт
Милиция не позволит нацистам провести "день погромов"
Общество, 10 апр 2009, 16:36
0
Милиция не позволит нацистам провести "день погромов"
Сегодня в ряде СМИ появилась информация о намерении представителей националистических группировок устроить 5 мая "всероссийский погром".

Согласно распространяемым на сайтах нацистов призывам, на этот день намечены не только убийства иностранцев, но и поджоги зданий МВД, ФСБ, госучреждений, офисов "Единой России".

"Убивайте, взрывайте, уничтожайте, крушите, избивайте, калечьте, пишите на стенах призывы, делайте все что угодно, что вы посчитаете нужным, но, ради соратников, не бездействуйте!!!" Такой призыв распространяют члены "Русской воли" - инициаторы "дня погромов". Дата выбрана не случайно - в этот день исполняется 40 дней со дня смерти лидера этой группы Максима Базылева (Адольфа), который при странных обстоятельствах погиб в ИВС на Петровке.

В ГУВД подобные призывы назвали провокацией. "Мы мониторим сайты различных организаций и блоги, где появляется подобная информация. Считаем такие сообщения провокацией. В то же время ГУВД по г.Москве готово к обеспечению порядка в городе и 5 мая, и в другие дни, тем более что май будет достаточно насыщенным на мероприятия", - заявил начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД по г.Москве полковник милиции Виктор Бирюков.

Он также отметил, что московская милиция проводит спектр мероприятий в молодежной среде. Особое внимание уделяется профилактике различного рода правонарушений, в том числе и экстремистского характера.

"В связи с этим хотелось бы еще раз обратиться к родителям: посмотрите, с кем и где проводят свободное время ваши дети, какие сайты они посещают, к каким молодежным течениям себя причисляют", - призвал Виктор Бирюков.