Лента новостей
Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах»
Милиция не позволит нацистам провести "день погромов"
Общество, 10 апр 2009, 16:36
0
Милиция не позволит нацистам провести "день погромов"
Сегодня в ряде СМИ появилась информация о намерении представителей националистических группировок устроить 5 мая "всероссийский погром".

Согласно распространяемым на сайтах нацистов призывам, на этот день намечены не только убийства иностранцев, но и поджоги зданий МВД, ФСБ, госучреждений, офисов "Единой России".

"Убивайте, взрывайте, уничтожайте, крушите, избивайте, калечьте, пишите на стенах призывы, делайте все что угодно, что вы посчитаете нужным, но, ради соратников, не бездействуйте!!!" Такой призыв распространяют члены "Русской воли" - инициаторы "дня погромов". Дата выбрана не случайно - в этот день исполняется 40 дней со дня смерти лидера этой группы Максима Базылева (Адольфа), который при странных обстоятельствах погиб в ИВС на Петровке.

В ГУВД подобные призывы назвали провокацией. "Мы мониторим сайты различных организаций и блоги, где появляется подобная информация. Считаем такие сообщения провокацией. В то же время ГУВД по г.Москве готово к обеспечению порядка в городе и 5 мая, и в другие дни, тем более что май будет достаточно насыщенным на мероприятия", - заявил начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД по г.Москве полковник милиции Виктор Бирюков.

Он также отметил, что московская милиция проводит спектр мероприятий в молодежной среде. Особое внимание уделяется профилактике различного рода правонарушений, в том числе и экстремистского характера.

"В связи с этим хотелось бы еще раз обратиться к родителям: посмотрите, с кем и где проводят свободное время ваши дети, какие сайты они посещают, к каким молодежным течениям себя причисляют", - призвал Виктор Бирюков.