Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 13:53 Кремль переадресовал обращение ПАСЕ по Навальному во ФСИН и прокуратуру Политика, 13:50
Общество ,  
0 

В России могут появиться православные ночные клубы

В Московском патриархате считают возможным открытие православных ночных клубов как дополнительных мест общения верующей молодежи, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Как сказал глава Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин, вполне возможен ночной клуб, где молодые люди могли бы посмотреть хороший фильм и потом поговорить о нем, хоть до 3, хоть до 4 часов ночи.

Он напомнил, что католики уже организовали в Москве подобное заведение – культурный Центр "Духовная библиотека " на Покровке. Его посетители вечерами делятся впечатлениями о просмотренных фильмах, покупают и берут напрокат книги. "А клуб со стриптизом и водкой, думаю, не нужен в православной культурной среде", - добавил протоиерей Чаплин.

По словам отца Всеволода, работа с молодежью станет одним из приоритетов в общественной деятельности церкви, причем формы этой работы уже сейчас организуются самые разнообразные.

"У современной молодежи исчезает нравственная раздвоенность советского периода, когда люди вынуждены были поклоняться идеологии, которая реально никем не разделялась. Сегодня у молодежи очень много жизненных перспектив, и задача более старших поколений, а также государства - в первую очередь не мешать молодым людям выстраивать свои жизненные проекты", - считает отец Всеволод.