Лента новостей
Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13 Премьер Греции обвинил турецкую авиацию в попытке помешать его вертолету Общество, 19:11 Албания на семь месяцев отменила визы для туристов из России Общество, 19:08 «Траст» проиграл дело на 205 млрд руб. против бывшей компании Шишханова Финансы, 19:03 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 18:59 Израиль начал наносить удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел Политика, 18:57 Украина предложила Евросоюзу треть своих газовых хранилищ Экономика, 18:54
Общество ,  
0 
В России могут появиться православные ночные клубы
В Московском патриархате считают возможным открытие православных ночных клубов как дополнительных мест общения верующей молодежи, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Как сказал глава Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин, вполне возможен ночной клуб, где молодые люди могли бы посмотреть хороший фильм и потом поговорить о нем, хоть до 3, хоть до 4 часов ночи.

Он напомнил, что католики уже организовали в Москве подобное заведение – культурный Центр "Духовная библиотека " на Покровке. Его посетители вечерами делятся впечатлениями о просмотренных фильмах, покупают и берут напрокат книги. "А клуб со стриптизом и водкой, думаю, не нужен в православной культурной среде", - добавил протоиерей Чаплин.

По словам отца Всеволода, работа с молодежью станет одним из приоритетов в общественной деятельности церкви, причем формы этой работы уже сейчас организуются самые разнообразные.

"У современной молодежи исчезает нравственная раздвоенность советского периода, когда люди вынуждены были поклоняться идеологии, которая реально никем не разделялась. Сегодня у молодежи очень много жизненных перспектив, и задача более старших поколений, а также государства - в первую очередь не мешать молодым людям выстраивать свои жизненные проекты", - считает отец Всеволод.