Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меган Маркл и принц Гарри снимутся в реалити-шоу Netflix Стиль, 13:03 Как создать программу изучения английского с погружением в языковую среду Экономика образования, 13:00  СКА объявил о травмах у 19 хоккеистов основы Спорт, 12:59 В НИИ Роспотребнадзора дали прогноз о выходе заражаемости COVID на плато Общество, 12:54 Главврач лечащей от COVID больницы назвал долю пожилых в реанимации Общество, 12:52 Электрический Volkswagen установил пятый рекорд скорости Авто, 12:51 Авиакомпании возместят падение числа пассажиров грузовыми рейсами Бизнес, 12:43 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 12:42 Почти пятая часть россиян заявила, что женщины не должны работать Общество, 12:31 Кудрин не увидел рисков падения цен на нефть на фоне заражений COVID-19 Экономика, 12:31 Врач назвал признаки «малого инсульта» Общество, 12:27 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в переброске наемников из Сирии Политика, 12:25 Как провести анализ конкурентов интернет-магазина: готовый шаблон Pro, 12:23 Потанин не обсуждал с вице-премьером Абрамченко ущерб от аварии Бизнес, 12:22
Общество ,  
0 

Крупнейший в Европе туроператор заинтересовался Россией

Британский туроператор Thomas Cook ведет переговоры о приобретении с рядом российских туроператоров. Такое заявление сделал 10 апреля глава компании Мэнни Фонтенла-Новоа, передает Reuters. Перечень компаний пока не называется.

М.Фонтенла-Новоа отметил, что компания намерена приобрести туроператора в РФ, который занимается предоставлением туров за границы России по наиболее популярным направлениям. По словам главы британского туроператора, Thomas Cook намерен сделать бизнес настолько большим, насколько это возможно.

Напомним, что Thomas Cook является второй по величине в Европе туристической компанией и работает в Великобритании, Германии и нескольких других странах. Компания контролирует около 2,5 тыс. туристических агентств (собственных или франчайзинговых) и управляет авиапарком из 66 арендованных самолетов.

Добавим, что в четверг стало известно и еще об одном знаковом решении для рынка российских туристических услуг. Подконтрольная российскому бизнесмену, главе ОАО "Северсталь" Алексею Мордашову кипрская компания S-Group Capital Management Ltd. и туроператор TUI Travel Plc. объявили о подписании меморандума о взаимопонимании, предусматривающего совместное продвижение услуг TUI Travel на рынке России и стран СНГ.

Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении TUI. Для этих целей компании намерены создать совместное предприятие (СП), которое должно стать инвестиционной структурой обеих компаний и в перспективе занять ведущее место на рынке туристических услуг России и стран СНГ.

Напомним, что накануне TUI сообщила о том, что А.Мордашов увеличил свою долю в немецком туроператоре TUI AG (Touristik Union International) с 5,2% до 10,03%.

В марте с.г. TUI заявила о том, что изучает российский рынок на предмет расширения своего бизнеса - в частности, планирует усилить присутствие в России благодаря сотрудничеству с А.Мордашовым. По словам главы TUI Михаэля Френцеля, компания создала "группу экспертов, которые изучают возможность совместных проектов". 19 марта с.г. стало известно о планах А.Мордашова увеличить свою долю в TUI как минимум до 10%. Помимо этого, А.Мордашов войдет в наблюдательный совет компании.

А.Мордашов является крупнейшим акционером ОАО "Северсталь", ведущей российской сталелитейной компании. Личное состояние 42-летнего бизнесмена оценивается более чем в 12 млрд долл.

Немецкому туристическому концерну TUI AG принадлежит сеть туристических агентств и туроператоров в Европе, в том числе Thomson, Star Tour и Arke, которые работают на рынках 18 стран. В портфолио TUI - 279 отелей в 30 странах. В России компания работает с августа 2004г. - тогда TUI создала совместное предприятие с туристической компанией "Мострэвел" - TUI Mostravel Russia (TMR). Компания работает по Египту, ОАЭ и Турции. Участники туристического рынка полагают, что благодаря поддержке владельца "Северстали" присутствие TUI в России станет более масштабным.