Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00
Общество ,  
0 
Крупнейший в Европе туроператор заинтересовался Россией
Британский туроператор Thomas Cook ведет переговоры о приобретении с рядом российских туроператоров. Такое заявление сделал 10 апреля глава компании Мэнни Фонтенла-Новоа, передает Reuters. Перечень компаний пока не называется.

М.Фонтенла-Новоа отметил, что компания намерена приобрести туроператора в РФ, который занимается предоставлением туров за границы России по наиболее популярным направлениям. По словам главы британского туроператора, Thomas Cook намерен сделать бизнес настолько большим, насколько это возможно.

Напомним, что Thomas Cook является второй по величине в Европе туристической компанией и работает в Великобритании, Германии и нескольких других странах. Компания контролирует около 2,5 тыс. туристических агентств (собственных или франчайзинговых) и управляет авиапарком из 66 арендованных самолетов.

Добавим, что в четверг стало известно и еще об одном знаковом решении для рынка российских туристических услуг. Подконтрольная российскому бизнесмену, главе ОАО "Северсталь" Алексею Мордашову кипрская компания S-Group Capital Management Ltd. и туроператор TUI Travel Plc. объявили о подписании меморандума о взаимопонимании, предусматривающего совместное продвижение услуг TUI Travel на рынке России и стран СНГ.

Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении TUI. Для этих целей компании намерены создать совместное предприятие (СП), которое должно стать инвестиционной структурой обеих компаний и в перспективе занять ведущее место на рынке туристических услуг России и стран СНГ.

Напомним, что накануне TUI сообщила о том, что А.Мордашов увеличил свою долю в немецком туроператоре TUI AG (Touristik Union International) с 5,2% до 10,03%.

В марте с.г. TUI заявила о том, что изучает российский рынок на предмет расширения своего бизнеса - в частности, планирует усилить присутствие в России благодаря сотрудничеству с А.Мордашовым. По словам главы TUI Михаэля Френцеля, компания создала "группу экспертов, которые изучают возможность совместных проектов". 19 марта с.г. стало известно о планах А.Мордашова увеличить свою долю в TUI как минимум до 10%. Помимо этого, А.Мордашов войдет в наблюдательный совет компании.

А.Мордашов является крупнейшим акционером ОАО "Северсталь", ведущей российской сталелитейной компании. Личное состояние 42-летнего бизнесмена оценивается более чем в 12 млрд долл.

Немецкому туристическому концерну TUI AG принадлежит сеть туристических агентств и туроператоров в Европе, в том числе Thomson, Star Tour и Arke, которые работают на рынках 18 стран. В портфолио TUI - 279 отелей в 30 странах. В России компания работает с августа 2004г. - тогда TUI создала совместное предприятие с туристической компанией "Мострэвел" - TUI Mostravel Russia (TMR). Компания работает по Египту, ОАЭ и Турции. Участники туристического рынка полагают, что благодаря поддержке владельца "Северстали" присутствие TUI в России станет более масштабным.