Лента новостей
Акции Nissan подешевели до минимума за 2,5 года после ареста Карлоса Гона 11:15, Бизнес Умер театральный режиссер Эймунтас Някрошюс 11:13, Общество Место встречи — Хорватия: как провести бизнес-мероприятие и отдохнуть 11:08, Партнерский материал Более 40 человек пострадали при сходе с рельсов поезда в Каталонии 11:07, Общество Volvo повысит цены на весь модельный ряд с 1 января 11:05, Авто Виртуальная кухня: как выросла секретная ресторанная империя Uber 11:04, Потребрынок  Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 10:40, РБК и Открытие Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество
У.Чавес: Послу США придется "собрать чемоданы"
Общество, 10 апр 2006, 02:01
0
У.Чавес: Послу США придется "собрать чемоданы"
Президент Венесуэлы Уго Чавес угрожает выслать из страны посла США в Каракасе. Согласно заявлению У.Чавеса, если американский дипломат Уильям Браунфилд не прекратит заниматься провокациями, ему придется "собрать чемоданы" и уехать из Венесуэлы.

Угрозы У.Чавеса, сделанные на национальной радиостанции, последовали за заявлением официального Вашингтона, в котором США критиковали инцидент, произошедший в Венесуэле с американским послом. На прошлой неделе группа протестующих забросала машину американского дипломата яйцами и помидорами.

Тогда Госдепартамент США заявил, что если подобные инциденты повторятся, за ними последуют "серьезные дипломатические последствия", передает AP.

Отметим также, что Госдеп обвинил администрацию столицы Венесуэлы в соучастии в нападении на машину посла. Такое заявление сделал официальный представитель американского госдепартамента Шон Маккормак. Он также подчеркнул, что произошедший инцидент произошел "при очевидном попустительстве со стороны местных властей". По его словам, именно администрация Каракаса снабдила участников антиамериканской акции помидорами и яйцами, которыми те закидали автомобиль.

Между тем, представители мэрии Каракаса отрицают свою причастность к инциденту. "Ни одно официальное лицо, имеющее полномочия от мэрии, не участвовало в этом", - заявил Луис Мартинес, пресс-секретарь мэра Хуана Баррето. По его словам, преследование посла организовали местные жители, которые хотели, чтобы он покинул этот район.