Лента новостей
Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество
У.Чавес: Послу США придется "собрать чемоданы"
Общество, 10 апр 2006, 02:01
0
У.Чавес: Послу США придется "собрать чемоданы"
Президент Венесуэлы Уго Чавес угрожает выслать из страны посла США в Каракасе. Согласно заявлению У.Чавеса, если американский дипломат Уильям Браунфилд не прекратит заниматься провокациями, ему придется "собрать чемоданы" и уехать из Венесуэлы.

Угрозы У.Чавеса, сделанные на национальной радиостанции, последовали за заявлением официального Вашингтона, в котором США критиковали инцидент, произошедший в Венесуэле с американским послом. На прошлой неделе группа протестующих забросала машину американского дипломата яйцами и помидорами.

Тогда Госдепартамент США заявил, что если подобные инциденты повторятся, за ними последуют "серьезные дипломатические последствия", передает AP.

Отметим также, что Госдеп обвинил администрацию столицы Венесуэлы в соучастии в нападении на машину посла. Такое заявление сделал официальный представитель американского госдепартамента Шон Маккормак. Он также подчеркнул, что произошедший инцидент произошел "при очевидном попустительстве со стороны местных властей". По его словам, именно администрация Каракаса снабдила участников антиамериканской акции помидорами и яйцами, которыми те закидали автомобиль.

Между тем, представители мэрии Каракаса отрицают свою причастность к инциденту. "Ни одно официальное лицо, имеющее полномочия от мэрии, не участвовало в этом", - заявил Луис Мартинес, пресс-секретарь мэра Хуана Баррето. По его словам, преследование посла организовали местные жители, которые хотели, чтобы он покинул этот район.