Лента новостей
Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38
Общество ,  
0 
У.Чавес: Послу США придется "собрать чемоданы"
Президент Венесуэлы Уго Чавес угрожает выслать из страны посла США в Каракасе. Согласно заявлению У.Чавеса, если американский дипломат Уильям Браунфилд не прекратит заниматься провокациями, ему придется "собрать чемоданы" и уехать из Венесуэлы.

Угрозы У.Чавеса, сделанные на национальной радиостанции, последовали за заявлением официального Вашингтона, в котором США критиковали инцидент, произошедший в Венесуэле с американским послом. На прошлой неделе группа протестующих забросала машину американского дипломата яйцами и помидорами.

Тогда Госдепартамент США заявил, что если подобные инциденты повторятся, за ними последуют "серьезные дипломатические последствия", передает AP.

Отметим также, что Госдеп обвинил администрацию столицы Венесуэлы в соучастии в нападении на машину посла. Такое заявление сделал официальный представитель американского госдепартамента Шон Маккормак. Он также подчеркнул, что произошедший инцидент произошел "при очевидном попустительстве со стороны местных властей". По его словам, именно администрация Каракаса снабдила участников антиамериканской акции помидорами и яйцами, которыми те закидали автомобиль.

Между тем, представители мэрии Каракаса отрицают свою причастность к инциденту. "Ни одно официальное лицо, имеющее полномочия от мэрии, не участвовало в этом", - заявил Луис Мартинес, пресс-секретарь мэра Хуана Баррето. По его словам, преследование посла организовали местные жители, которые хотели, чтобы он покинул этот район.