Лента новостей
Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах»
Крупное ДТП в Китае: погибли 24 человека
Общество, 10 апр 2006, 18:17
0
Крупное ДТП в Китае: погибли 24 человека
В результате крупного ДТП в Китае погибли 24 человека, еще 20 получили ранения, сообщили местные власти. Инцидент произошел сегодня днем на северо-западе страны, в провинции Ганьсу.

Грузовик, у которого отказали тормоза, столкнулся с микроавтобусом и пассажирским автобусом. Большинство пострадавших находятся в тяжелом состоянии, передает "Синьхуа". Власти приступили к расследованию происшествия.

Это уже третья крупная автоавария на дорогах Китая. В минувшую субботу на юге страны в г.Наньнин столкнулись автобус и перегруженный микроавтобус. По данным полиции, тогда погибли 11 человек, трое пострадали. 6 апреля в провинции Хэнань на скоростном шоссе столкнулись 130 автомобилей. Причиной аварии послужил сильнейший туман. По последним данным, погибли 4 человека, несколько десятков получили серьезные травмы.

Китай – одна из самых неблагополучных стран с точки зрения безопасности дорожного движения. В 2005г. на дорогах страны погибли около 107 тыс. человек. По статистике, в результате ДТП ежегодно погибают более 18500 детей в возрасте младше 14 лет, что в 2,5 и 2,6 раза выше, чем в Европе и США. ДТП стали второй главной причиной случайной гибели китайских детей, уступая лишь несчастным случаям на воде. Среди всех причин гибели детей в Китае ДТП занимают 6-е место.

По мнению экспертов, основными причинами аварий на дорогах является их плохое состояние, а также несоблюдение, а порой и просто незнание водителями установленных правил. Чтобы снизить количество происшествий на дорогах страны, китайские власти обязали автопроизводителей проводить семинары и тренинги по повышению культуры вождения.

Зачастую в аварии попадают даже не легковые автомобили, а пассажирские автобусы, что и увеличивает количество жертв ДТП. Так, в феврале этого года на юго-западе страны пассажирский автобус рухнул в пропасть глубиной более 55 метров. В результате трагедии погибли не менее 19 человек, еще 11 получили различные травмы.