Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16 Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель Авто, 14:11 Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье Pro, 14:10 Стали известны даты проведения «Кинотавра» в 2021 году Стиль, 14:10 В Петербурге открыли памятник погибшим в пандемию врачам Общество, 14:08 Путин словами «мы не успеваем» объяснил рост числа преступлений в ИТ Политика, 14:00
Общество ,  
0 

Спецоперация в Махачкале: погибли 2 милиционера

В Дагестане правоохранительные органы провели очередную операцию по обезвреживанию боевиков. Как передает "Первый канал", милиционерам удалось локализовать боевиков, укрывавшихся в одном из жилых домов Махачкалы. В ходе операции возникла перестрелка, в результате которой погибли двое милиционеров, а один получил ранения.

В то же время, по данным радиостанции "Эхо Москвы", один боевик был уничтожен, еще один был ранен. Убитый боевик опознан - им оказался Махач Ясин Расулов. Он являлся идеологом так называемого джамаата "Шариат" и, по сути, был эмиром Махачкалы. Также арестована молодая женщина, которая была активной пособницей боевиков и супругой Расулова. Сейчас операция уже завершена, однако место перестрелки по-прежнему оцеплено.

В этом же доме оперативниками был обнаружен цех по изготовлению взрывных устройств. Как сообщила РБК глава пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова, в найденном "арсенале" было 2 автомата, 1 пистолет, который значился как похищенный в Ингушетии, 14 гранат и 6 взрывных устройств. По словам А.Мартиросовой, предполагается, что бандиты подготовили их для терактов в майские праздники.

Напомним, что в конце марта в Дагестане спецслужбам удалось уничтожить двух боевиков, один из которых был так называемым "эмиром" одного из районов Дагестана. В результате действий спецслужб уничтожены два боевика.

Бандиты были обнаружены поздно вечером 28 марта в одном из частных домов Хасавюрта. Здание окружили сотрудники подразделений МВД и ФСБ, после чего началась перестрелка. Кроме того, из-за стрельбы в доме начался пожар.

В правоохранительных органах говорят, что один из уничтоженных боевиков - эмир Хасавюртовского района Дагестана Самир Пашаев - причастен к двум десяткам преступлений, в том числе терактам, убийствам милиционеров и членов их семей.