Лента новостей
«Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 18 апр, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 18 апр, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 18 апр, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 18 апр, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 18 апр, 21:53
Общество ,  
0 
Итог беспорядков на Храмовой горе - раненые и арестованные
В ходе столкновений, происшедших сегодня на Храмовой горе в Иерусалиме, 31 человек арестован, 8 получили ранения. С утра к этому историческому месту привлечено внимание мировых СМИ.

Напомним вкратце о произошедшем. Сегодня более 3 тыс. израильских военных препятствовали проникновению на Храмовую гору как еврейских, так и арабских экстремистов. Периодически это приводило к стычкам вышеупомянутых групп с полицией. В настоящее время обстановка на Храмовой горе остается напряженной, продолжается усиленная охрана этого объекта, передает Haaret'z.

За незаконное посещение Храмовой горы сегодня был также арестован лидер экстремистской группировки "Хамас" Хасан Юсеф. Официальный Тель-Авив возмутило демонстративное поведение лидера "Хамас" на Храмовой горе. Через некоторое время после этого по пути на Западный берег реки Иордан машина Х.Юсефа была остановлена израильскими военными на КПП, и он был задержан.

На Храмовой горе расположены мусульманские святыни - мечети Омар и Аль-Акса. Подъем на Храмовую гору для евреев запрещен. Однако ранее на этом месте находился иудейский храм, и ортодоксы настаивают на праве молиться на этой горе. Как сообщается, таким образом крайне правые еврейские политики пытаются использовать противоречия вокруг Храмовой горы для срыва плана одностороннего размежевания премьер-министра Ариэля Шарона.