Лента новостей
Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали почетными профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество
Итог беспорядков на Храмовой горе - раненые и арестованные
Общество, 10 апр 2005, 22:21
0
Итог беспорядков на Храмовой горе - раненые и арестованные
В ходе столкновений, происшедших сегодня на Храмовой горе в Иерусалиме, 31 человек арестован, 8 получили ранения. С утра к этому историческому месту привлечено внимание мировых СМИ.

Напомним вкратце о произошедшем. Сегодня более 3 тыс. израильских военных препятствовали проникновению на Храмовую гору как еврейских, так и арабских экстремистов. Периодически это приводило к стычкам вышеупомянутых групп с полицией. В настоящее время обстановка на Храмовой горе остается напряженной, продолжается усиленная охрана этого объекта, передает Haaret'z.

За незаконное посещение Храмовой горы сегодня был также арестован лидер экстремистской группировки "Хамас" Хасан Юсеф. Официальный Тель-Авив возмутило демонстративное поведение лидера "Хамас" на Храмовой горе. Через некоторое время после этого по пути на Западный берег реки Иордан машина Х.Юсефа была остановлена израильскими военными на КПП, и он был задержан.

На Храмовой горе расположены мусульманские святыни - мечети Омар и Аль-Акса. Подъем на Храмовую гору для евреев запрещен. Однако ранее на этом месте находился иудейский храм, и ортодоксы настаивают на праве молиться на этой горе. Как сообщается, таким образом крайне правые еврейские политики пытаются использовать противоречия вокруг Храмовой горы для срыва плана одностороннего размежевания премьер-министра Ариэля Шарона.