Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Общество ,  
0 
Двое российских альпинистов ранены при взрыве мины в Непале
Двое российских альпинистов ранены в субботу при взрыве бомбы в Непале. Они направлялись в лагерь у подножья Эвереста, когда машина, в которой они ехали, подорвалась на заложенной мятежниками на дороге мине. Инцидент произошел к северо-востоку от столицы Непала Катманду.

В тот же день на мине подорвался автобус, направлявшийся в столицу страны с юга. По данным полиции, трое человек погибли, десятки получили ранения.

Как стало известно позднее фамилии пострадавших россиян - С.Каймачников и А.Абрамов. Доставленному в больницу с раздробленной костью ноги С.Каймачникову была сделана операция. В настоящее время его состояние оценивается как удовлетворительное. Абрамов отделался легкой контузией.

Между тем в этой стране продолжаются бои правительственных войск с повстанцами, вчера первым удалось уничтожить 96 мятежников. Как сообщило на днях государственное телевидение Непала, столкновения произошли близ населенного пункта Рукум (400 км к западу от Катманду). Представители непальского Министерства обороны определяют нынешние действия непальской армии против повстанцев как наиболее успешные операции правительственных войск.

Вооруженное противостояние в Непале идет с февраля 1996г.: там маоисты борются за ликвидацию монархического строя. За это время жертвами вооруженного противостояния стали более 9 тыс. человек. Власти Непала рассматривают деятельность повстанцев как террористическую.

Напомним, что МИД РФ неоднократно предупреждал российских граждан о том, что ситуация в Непале далека от стабильной и рекомендовал не посещать эту страну. Однако по-прежнему россиян туда манит, тем более что на территории этого государства находится Джомолунгма (Эверест) – высочайшая вершина мира.