Лента новостей
Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика
Ирак продолжает сопротивление
Общество, 10 апр 2003, 22:21
0
Ирак продолжает сопротивление
Утверждения сил антииракской коалиции о том, что им удалось в целом взять Ирак под контроль, верны лишь частично. Так, например, продолжаются оживленные перестрелки у комплекса зданий старого президентского дворца в Багдаде на берегу р.Тигр. Как сообщает АР, охраняемый американцами комплекс потрясли несколько мощных взрывов. Иракцы стреляли по дворцу из минометов и гранатометов. Американские танки открыли ответный огонь.

Агентство отмечает, что многие члены республиканской гвардии Саддама Хусейна, переодевшись в гражданскую одежду, устраивают засады для американских морских пехотинцев на улицах Багдада и в окрестностях города. Иракские бойцы в настоящий момент контролируют большинство северо-западных районов иракской столицы.

Кроме того, силы англо-американской коалиции столкнулись с жестким сопротивлением иракских частей в г.Хилла, расположенном примерно в 100 км от Багдада, передает Sky News. Город уже некоторое время находится под контролем союзников, однако сегодня оставшиеся в городе иракцы предприняли контратаку. По сообщениям американского командования, ночью в результате боевого столкновения были убиты и взяты в плен несколько человек. Американцам также удалось захватить в плен высокопоставленного иракского генерала, который на допросе передал союзникам "достаточно большой объем ценной информации".

По утверждению представителей командования США, контратаку возглавили члены иракской республиканской гвардии. Кроме того, в сражении приняли участие арабские отряды из Сирии и Палестины.

Кроме того, американские войска за последние сутки захватили более 100 иракских танков к северу от Кербелы. Об этом сообщил сегодня представитель Центрального командования США в Персидском заливе капитан Фрэнк Торп, передает Reuters. Боевая техника была захвачена 3-й пехотной дивизией. "Я не могу сказать, что они были отбиты в ходе боев. В настоящее время мы оцениваем ситуацию", - сказал он.