Лента новостей
США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07
Общество ,  
0 
Ирак продолжает сопротивление
Утверждения сил антииракской коалиции о том, что им удалось в целом взять Ирак под контроль, верны лишь частично. Так, например, продолжаются оживленные перестрелки у комплекса зданий старого президентского дворца в Багдаде на берегу р.Тигр. Как сообщает АР, охраняемый американцами комплекс потрясли несколько мощных взрывов. Иракцы стреляли по дворцу из минометов и гранатометов. Американские танки открыли ответный огонь.

Агентство отмечает, что многие члены республиканской гвардии Саддама Хусейна, переодевшись в гражданскую одежду, устраивают засады для американских морских пехотинцев на улицах Багдада и в окрестностях города. Иракские бойцы в настоящий момент контролируют большинство северо-западных районов иракской столицы.

Кроме того, силы англо-американской коалиции столкнулись с жестким сопротивлением иракских частей в г.Хилла, расположенном примерно в 100 км от Багдада, передает Sky News. Город уже некоторое время находится под контролем союзников, однако сегодня оставшиеся в городе иракцы предприняли контратаку. По сообщениям американского командования, ночью в результате боевого столкновения были убиты и взяты в плен несколько человек. Американцам также удалось захватить в плен высокопоставленного иракского генерала, который на допросе передал союзникам "достаточно большой объем ценной информации".

По утверждению представителей командования США, контратаку возглавили члены иракской республиканской гвардии. Кроме того, в сражении приняли участие арабские отряды из Сирии и Палестины.

Кроме того, американские войска за последние сутки захватили более 100 иракских танков к северу от Кербелы. Об этом сообщил сегодня представитель Центрального командования США в Персидском заливе капитан Фрэнк Торп, передает Reuters. Боевая техника была захвачена 3-й пехотной дивизией. "Я не могу сказать, что они были отбиты в ходе боев. В настоящее время мы оцениваем ситуацию", - сказал он.