Лента новостей
ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика
Ирак продолжает сопротивление
Общество, 10 апр 2003, 22:21
0
Ирак продолжает сопротивление
Утверждения сил антииракской коалиции о том, что им удалось в целом взять Ирак под контроль, верны лишь частично. Так, например, продолжаются оживленные перестрелки у комплекса зданий старого президентского дворца в Багдаде на берегу р.Тигр. Как сообщает АР, охраняемый американцами комплекс потрясли несколько мощных взрывов. Иракцы стреляли по дворцу из минометов и гранатометов. Американские танки открыли ответный огонь.

Агентство отмечает, что многие члены республиканской гвардии Саддама Хусейна, переодевшись в гражданскую одежду, устраивают засады для американских морских пехотинцев на улицах Багдада и в окрестностях города. Иракские бойцы в настоящий момент контролируют большинство северо-западных районов иракской столицы.

Кроме того, силы англо-американской коалиции столкнулись с жестким сопротивлением иракских частей в г.Хилла, расположенном примерно в 100 км от Багдада, передает Sky News. Город уже некоторое время находится под контролем союзников, однако сегодня оставшиеся в городе иракцы предприняли контратаку. По сообщениям американского командования, ночью в результате боевого столкновения были убиты и взяты в плен несколько человек. Американцам также удалось захватить в плен высокопоставленного иракского генерала, который на допросе передал союзникам "достаточно большой объем ценной информации".

По утверждению представителей командования США, контратаку возглавили члены иракской республиканской гвардии. Кроме того, в сражении приняли участие арабские отряды из Сирии и Палестины.

Кроме того, американские войска за последние сутки захватили более 100 иракских танков к северу от Кербелы. Об этом сообщил сегодня представитель Центрального командования США в Персидском заливе капитан Фрэнк Торп, передает Reuters. Боевая техника была захвачена 3-й пехотной дивизией. "Я не могу сказать, что они были отбиты в ходе боев. В настоящее время мы оцениваем ситуацию", - сказал он.