Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 21:09, Общество Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE 21:07, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 17:10, РБК и Thomson Reuters Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество
Россия пытается защититься от нетипичной пневмонии
Общество, 10 апр, 2003 20:19
0
Россия пытается защититься от нетипичной пневмонии
В РФ диагноз "атипичная пневмония" у двух лиц, госпитализированных с подозрением на это заболевание, не подтвердился. Об этом говорится в опубликованном сегодня письме главного санитарного врача России Геннадия Онищенко. Отмечается, что эти лица, госпитализированные в Приморском крае и Новосибирской области, прибыли из КНР.

Г.Онищенко также отметил, что эпидемическая обстановка по заболеваемости атипичной пневмонией в мире продолжает ухудшаться. По состоянию на 9 апреля 2003г. зарегистрировано 2 тыс. 722 случая заболевания, из них 106 закончились летальным исходом. По-прежнему наибольшее количество больных выявлено в КНР, Сингапуре, Вьетнаме и Канаде.

При этом в ГСЭН РФ подчеркнули, что в работе по предупреждению распространения атипичной пневмонии в России имеются существенные недостатки. Так, в ряде субъектов РФ этот вопрос до сих пор не рассмотрен санитарно-противоэпидемическими комиссиями, неудовлетворительно реализуются планы профилактических и противоэпидемических мероприятий. Информация о подозрительных на эту инфекцию лицах поступает несвоевременно. Не проведена в должном объеме работа со специалистами первичного звена здравоохранения по установлению страны, из которой прибыл больной с подозрением на эту инфекцию. До сих пор в Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Сахалинской областях и других регионах не организовано выявление и регистрация лиц, прибывших из неблагополучных по атипичной пневмонии стран и занимающихся торговлей на вещевых и продовольственных рынках. Также, по словам Г.Онищенко, продолжается неорганизованный выезд граждан России на действующие в пограничных районах сопредельных стран рынки.

В связи с этим, Госсанэпиднадзор России решил ограничить выезд граждан РФ в Китай. Так, Госсанэпиднадзор намерен запретить руководителям учреждений и организаций, а также туристическим фирмам выдавать гражданам направления в деловые и туристические поездки в КНР, в провинции и города Гуандун, Шаньси, Пекин, Сычуань, Хунань, Гуанси, Гонконг.

Главным государственным санитарным врачам по Приморскому и Хабаровскому краям, Республике Саха (Якутия), Амурской, Читинской, Сахалинской областям предписано принять меры по предотвращению поездок граждан России на действующие в пограничных районах сопредельных стран пищевые и продовольственные рынки.

На всей территории России будут проведены совместно с органами МВД и миграционными службами рейдовые проверки вещевых и продовольственных рынков с целью контроля профилактических и противоэпидемических мер и выявления лиц, не имеющих регистрации места жительства.

Госсанэпиднадзор также намерен усилить просветительную работу среди населения через средства массовой информации о мерах личной и общественной профилактики атипичной пневмонии, в том числе о нежелательности деловых и туристических поездок в страны Юго-Восточной Азии.

Санитарно-контрольные пункты в аэропортах, на железнодорожном, морском и речном транспорте усилят контроль состояния здоровья пассажиров, а также будут проводить инструктаж с экипажами и проводниками по основным симптомам инфекции и мероприятиям в отношении выявленных больных.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.