Лента новостей
Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика
У берегов Индии обнаружен затерянный город
Общество, 10 апр 2002, 20:19
0
У берегов Индии обнаружен затерянный город
У побережья Индии водолазы обнаружили остатки мифологического затерянного города. По древней легенде, этот город был поглощен морской пучиной около двух тысяч лет назад, а сейчас его снова открыли археологи.

Экспедиция Общества научных исследований и Национального индийского института океанографии обнаружила остатки древнего города у побережья Мамаллапурама, штат Тамил Наду. Каменные обломки, обнаруженные водолазами, были, без сомнения, созданы рукой человека, а сейчас они покоятся на дне, под толщей воды. Согласно легенде, в стародавние времена на этом месте был большой город сказочной красоты, в котором было семь богато украшенных храмов. Но красота города, созданная рукой смертного, вызвала у богов зависть, и они наслали на город потоп, поглотивший его.

Член экспедиции Грэм Хэнкок, который провел десять лет в поисках исчезнувших цивилизаций, убежден, что водолазы и археологи обнаружили тот самый сказочный город, который упоминается в легенде. Представитель Общества Научных Исследований заявил: «На юге Индии очень популярны мифы и легенды о том, что целые города были в древние времена затоплены водой. Трудно сказать, какое именно место упоминается в легенде. По нашим данным, цивилизации найденного города около двух тысяч лет. Развалины включают в себя стены, каменные лестницы и каменные блоки. Все эти структуры сильно повреждены временем, но очевидно, что они были созданы рукой человека. Всех это открытие необычайно воодушевило».

В январе этого года ученые заявили о том, что они обнаружили древнюю метрополию, которая лежит на глубине 36-ти метров в заливе Хамбат на северо-востоке Индии. Это один их самых древних городов, обнаруженных археологами. Глиняные и деревянные предметы датируются аж седьмым тысячелетием до нашей эры. Мистер Хэнкок считает, что новое открытие археологов поддержит его теорию о комплексе цивилизаций, существовавших в ледниковый период, но смытых с лица земли, когда лед начал таять, затопив более 27-ми миллионов квадратных километров суши.

Ananova