Лента новостей
Российских виноделов могут лишить льготных акцизов 10:42, Потребрынок СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк
У берегов Индии обнаружен затерянный город
Общество, 10 апр 2002, 20:19
0
У берегов Индии обнаружен затерянный город
У побережья Индии водолазы обнаружили остатки мифологического затерянного города. По древней легенде, этот город был поглощен морской пучиной около двух тысяч лет назад, а сейчас его снова открыли археологи.

Экспедиция Общества научных исследований и Национального индийского института океанографии обнаружила остатки древнего города у побережья Мамаллапурама, штат Тамил Наду. Каменные обломки, обнаруженные водолазами, были, без сомнения, созданы рукой человека, а сейчас они покоятся на дне, под толщей воды. Согласно легенде, в стародавние времена на этом месте был большой город сказочной красоты, в котором было семь богато украшенных храмов. Но красота города, созданная рукой смертного, вызвала у богов зависть, и они наслали на город потоп, поглотивший его.

Член экспедиции Грэм Хэнкок, который провел десять лет в поисках исчезнувших цивилизаций, убежден, что водолазы и археологи обнаружили тот самый сказочный город, который упоминается в легенде. Представитель Общества Научных Исследований заявил: «На юге Индии очень популярны мифы и легенды о том, что целые города были в древние времена затоплены водой. Трудно сказать, какое именно место упоминается в легенде. По нашим данным, цивилизации найденного города около двух тысяч лет. Развалины включают в себя стены, каменные лестницы и каменные блоки. Все эти структуры сильно повреждены временем, но очевидно, что они были созданы рукой человека. Всех это открытие необычайно воодушевило».

В январе этого года ученые заявили о том, что они обнаружили древнюю метрополию, которая лежит на глубине 36-ти метров в заливе Хамбат на северо-востоке Индии. Это один их самых древних городов, обнаруженных археологами. Глиняные и деревянные предметы датируются аж седьмым тысячелетием до нашей эры. Мистер Хэнкок считает, что новое открытие археологов поддержит его теорию о комплексе цивилизаций, существовавших в ледниковый период, но смытых с лица земли, когда лед начал таять, затопив более 27-ми миллионов квадратных километров суши.

Ananova