Лента новостей
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Общество ,  
0 
У берегов Индии обнаружен затерянный город
У побережья Индии водолазы обнаружили остатки мифологического затерянного города. По древней легенде, этот город был поглощен морской пучиной около двух тысяч лет назад, а сейчас его снова открыли археологи.

Экспедиция Общества научных исследований и Национального индийского института океанографии обнаружила остатки древнего города у побережья Мамаллапурама, штат Тамил Наду. Каменные обломки, обнаруженные водолазами, были, без сомнения, созданы рукой человека, а сейчас они покоятся на дне, под толщей воды. Согласно легенде, в стародавние времена на этом месте был большой город сказочной красоты, в котором было семь богато украшенных храмов. Но красота города, созданная рукой смертного, вызвала у богов зависть, и они наслали на город потоп, поглотивший его.

Член экспедиции Грэм Хэнкок, который провел десять лет в поисках исчезнувших цивилизаций, убежден, что водолазы и археологи обнаружили тот самый сказочный город, который упоминается в легенде. Представитель Общества Научных Исследований заявил: «На юге Индии очень популярны мифы и легенды о том, что целые города были в древние времена затоплены водой. Трудно сказать, какое именно место упоминается в легенде. По нашим данным, цивилизации найденного города около двух тысяч лет. Развалины включают в себя стены, каменные лестницы и каменные блоки. Все эти структуры сильно повреждены временем, но очевидно, что они были созданы рукой человека. Всех это открытие необычайно воодушевило».

В январе этого года ученые заявили о том, что они обнаружили древнюю метрополию, которая лежит на глубине 36-ти метров в заливе Хамбат на северо-востоке Индии. Это один их самых древних городов, обнаруженных археологами. Глиняные и деревянные предметы датируются аж седьмым тысячелетием до нашей эры. Мистер Хэнкок считает, что новое открытие археологов поддержит его теорию о комплексе цивилизаций, существовавших в ледниковый период, но смытых с лица земли, когда лед начал таять, затопив более 27-ми миллионов квадратных километров суши.

Ananova