Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество
Отпей загрязненной водички и стань богачом…
Общество, 10 апр 2002, 11:10
0
Отпей загрязненной водички и стань богачом…
Работники американского аэропорта в Аспене, штата Колорадо, заставили школьника выпить образец воды из загрязненной реки. Таким образом стражи порядка убедились в том, что ребенок не вез с собой взрывчатку. А закончилось все банально - диареей…

Работники американского аэропорта в Аспене, штата Колорадо, заставили школьника выпить образец воды из загрязненной реки. Таким образом стражи порядка убедились в том, что ребенок не вез с собой взрывчатку. А закончилось все банально - диареей…

Школьник Элиот Госко из Пенсильвании гостил у своей бабушки в Колорадо. Перед каникулами им в школе задали подготовиться к лабораторной работе по биологии, в ходе которой дети будут брать пробы воды в естественных водоемах, а потом проверять эту воду на наличие загрязнений. Элиот решил, что если он привезет из Аспена образец воды, взятой в местной речушке, преподаватели оценят его рвение и поставят лучшую оценку. И он набрал небольшую бутылочку мутной водицы, которую собирался привезти домой в Пенсильванию. Когда он проходил таможенный досмотр, эта бутылка вызвала у работников аэропорта повышенный интерес. А вдруг бы мальчик оказался террористом-камикадзе, а в бутылке у него была какая-нибудь взрывоопасная жидкость? И Элиота Госко попросили доказать, что в бутылке действительно вода, причем самым простым способом – отпить глоточек. Мальчику очень не хотелось это делать, поскольку образец воды был подозрительного цвета и с характерным запахом, но выбора у него не было. Желание получить хорошую отметку сделало свое дело, и мальчик смело глотнул этой жидкости и был благополучно пропущен на борт самолета вместе с заветной бутылкой.

Прилетев домой, юный Элиот ощутил легкое недомогание, которое сопровождалось диареей и плохим самочувствием. В результате его госпитализировали, и сейчас он проходит обследование в местной больнице. Теперь настала очередь заволноваться Федеральной Авиационной администрации, потому что родители мальчика могут отсудить у них довольно круглую сумму. Как заявил представитель администрации Майк Фергус, «если бы нам сказали, что это грязная вода, то мы бы ни в коем случае не заставили ребенка ее выпить, мы просто ничего не знали». Более того, в законе нет статьи, обязующей пассажиров пить подозрительные жидкости. Так что мальчик, скорее всего, в ближайшее время станет богачом – когда оправится от диареи, разумеется.

BBC