Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество Конгрессмены потребовали увеличить бюджет ФБР для защиты от России 08:21, Политика Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте» 08:05, Бизнес Дмитрий Костыгин — РБК: «Все полюбили размахивать уголовной дубиной» 08:00, Интервью Около посольства США в Черногории неизвестный бросил бомбу 07:39, Политика CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого 07:28, Общество Роспотребнадзор рассказал о вспышке кори в Европе 06:38, Общество Власти Вашингтона заплатят $3,5 млн семье убитого афроамериканца 06:13, Общество Трамп предложил вооружать учителей для предотвращения нападений в школах 05:42, Общество Военные получили телефоны с защищенным речевым каналом за 115 тыс. руб. 05:07, Политика В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика
Отпей загрязненной водички и стань богачом…
Общество, 10 апр 2002, 11:10
0
Отпей загрязненной водички и стань богачом…
Работники американского аэропорта в Аспене, штата Колорадо, заставили школьника выпить образец воды из загрязненной реки. Таким образом стражи порядка убедились в том, что ребенок не вез с собой взрывчатку. А закончилось все банально - диареей…

Работники американского аэропорта в Аспене, штата Колорадо, заставили школьника выпить образец воды из загрязненной реки. Таким образом стражи порядка убедились в том, что ребенок не вез с собой взрывчатку. А закончилось все банально - диареей…

Школьник Элиот Госко из Пенсильвании гостил у своей бабушки в Колорадо. Перед каникулами им в школе задали подготовиться к лабораторной работе по биологии, в ходе которой дети будут брать пробы воды в естественных водоемах, а потом проверять эту воду на наличие загрязнений. Элиот решил, что если он привезет из Аспена образец воды, взятой в местной речушке, преподаватели оценят его рвение и поставят лучшую оценку. И он набрал небольшую бутылочку мутной водицы, которую собирался привезти домой в Пенсильванию. Когда он проходил таможенный досмотр, эта бутылка вызвала у работников аэропорта повышенный интерес. А вдруг бы мальчик оказался террористом-камикадзе, а в бутылке у него была какая-нибудь взрывоопасная жидкость? И Элиота Госко попросили доказать, что в бутылке действительно вода, причем самым простым способом – отпить глоточек. Мальчику очень не хотелось это делать, поскольку образец воды был подозрительного цвета и с характерным запахом, но выбора у него не было. Желание получить хорошую отметку сделало свое дело, и мальчик смело глотнул этой жидкости и был благополучно пропущен на борт самолета вместе с заветной бутылкой.

Прилетев домой, юный Элиот ощутил легкое недомогание, которое сопровождалось диареей и плохим самочувствием. В результате его госпитализировали, и сейчас он проходит обследование в местной больнице. Теперь настала очередь заволноваться Федеральной Авиационной администрации, потому что родители мальчика могут отсудить у них довольно круглую сумму. Как заявил представитель администрации Майк Фергус, «если бы нам сказали, что это грязная вода, то мы бы ни в коем случае не заставили ребенка ее выпить, мы просто ничего не знали». Более того, в законе нет статьи, обязующей пассажиров пить подозрительные жидкости. Так что мальчик, скорее всего, в ближайшее время станет богачом – когда оправится от диареи, разумеется.

BBC

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.