Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему технологии добычи на шельфе по сложности сравнимы с космическими РБК и «Газпром нефть», 13:45 Тренер назвал характер травмы у снявшегося с Олимпиады Шубенкова Спорт, 13:42 В Госдуме предложили заменить посуточную аренду квартир гостевыми домами Общество, 13:41 «Потенциал роста не исчерпан». Когда Ethereum сможет достичь $3 тыс. Крипто, 13:40 Гимнаст Нагорный завоевал бронзу на перекладине на Олимпиаде Спорт, 13:39 Лидер сборной России по легкой атлетике Шубенков снялся с Олимпиады Спорт, 13:32 Как безболезненно перейти в облако Pro, 13:27 Мурашко назвал долю непривитых среди госпитализированных с коронавирусом Общество, 13:26 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 13:21 Электросамолеты: как авиация готовится к революции Индустрия 4.0, 13:20 Рост цен и высокий спрос: что происходит с загородным жильем Подмосковья Недвижимость, 13:19 ЛГБТ-семья из рекламы «Вкусвилла» сообщила об отъезде из России Общество, 13:06 Крыховяк заявил о принятом за его спиной решении о трансфере Спорт, 13:01 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 12:57
Авиакатастрофа в Эфиопии ,  

Пассажирский самолет Ethiopian Airlines разбился по пути в Кению

На борту Boeing 737 находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Лайнер упал в окрестностях Аддис-Абебы спустя шесть минут после взлета
Фото: Sunday Aghaeze / AP
Фото: Sunday Aghaeze / AP

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился по пути в Кению. Он следовал по маршруту Аддис-Абеба — Найроби, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного представителя авиаперевозчика.

«Подтверждено, что это произошло в 8:44 [утра по местному времени]», — сообщил представитель Ethiopian Airlines, отметив, что в момент происшествия на борту лайнера находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Би-би-си он уточнил, что лайнер рухнул вскоре после вылета из столицы Эфиопии.

На странице Ethiopian Airlines в Facebook позже рассказали, что авария случилась в районе эфиопского города Бишофту (Дэбрэ-Зэйт, находится примерно в 40 км к юго-востоку от Аддис-Абебы). Самолет вылетел из аэропорта в 08:38 по местному времени, в 8:44 связь с ним была потеряна.

Запись в facebook пользователя Ethiopian Airlines

В настоящее время на месте происшествия ведутся поисково-спасательные работы. Подтвержденной информацией о выживших или возможных причинах катастрофы в авиакомпании на данный момент не обладают.​ «Сотрудники Ethiopian Airlines будут отправлены на место происшествия и сделают все возможное для оказания помощи аварийным службам», — указали в пресс-службе. Остальных деталей случившегося там не привели.

Позже Reuters со ссылкой на эфиопский государственный телеканал сообщил, что выживших в результате случившегося нет. На борту самолета, по его данным, находились пассажиры из 33 стран.

Соболезнования в связи с трагедией близким и родным погибших уже выразил премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. «Канцелярия премьер-министра от имени правительства и народа Эфиопии хотела бы выразить глубочайшие соболезнования семьям погибших сегодня утром на борту регулярного рейса Ethiopian Airlines в Найроби», — говорится на официальной странице политика в Twitter.​

Чтобы уточнить, находились ли на потерпевшем крушение самолете россияне, РБК направил запросы в посольства России в Эфиопии и Кении.

Авиакомпания Ethiopian Airlines выполняет рейсы по многим направлениям в Африке. Это делает ее популярным перевозчиком на континенте, где многие авиаперевозчики летают только из своей страны в пункты назначения за пределами Африки, поясняет Би-би-си.